В Екатеринбурге задержали закладчика с крупной партией «синтетики»

16.34 Понедельник, 23 марта 2020
Новости дня
Фото предоставлено Отделением по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу
В минувшие выходные в Екатеринбурге сотрудники патрульно-постовой службы полиции в рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» на Ботанике задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере.

Патрулируя территорию, по адресу Крестинского, 45 бойцы ППСП обратили внимание на подозрительный автомобиль Volkswagen Bora. В этот момент за рулем транспортного средства находился местный житель 1985 года рождения. При виде сотрудников в форме мужчина заметно нервничал. После, при осмотре салона Volkswagen сотрудники полиции обнаружили полимерный сверток с веществом неизвестного происхождения, а также прозрачные пакетики с застежками типа «зип-лок». На место была вызвана следственно-оперативная группа.

В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое является наркотиком синтетического происхождения общей массой 67,28 граммов.

После установления личности задержанного выяснилось, что он работает электромонтером, ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

У полицейских есть основание подозревать задержанного в намерении сбыть указанную партию «синтетики». Судя по всему, мужчина является так называемым «закладчиком», получившим данную оптовую партию запрещенного вещества для фасовки и дальнейшего распространения.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции № 12 в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, мужчине грозит срок от 10 до 20 лет. До решения суда он будет находиться под стражей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.