В Свердловской области осужден мужчина, ударивший ножом гражданина за устное замечание

09.40 Четверг, 5 марта 2020
Новости дня
Фото: megapolisonline.ru
Артемовский городской суд признал виновным Евгения Ибатулина в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Прокуратура Свердловской области сообщает, что, будучи в нетрезвом состоянии, Ибатулин в декабре прошлого года вступил в перепалку с потерпевшим. На почве личных неприязненных отношений имеющимся при себе ножом обвиняемый умышленно нанес один удар жертве в область грудной клетки, причинив ему телесное повреждение в виде колото-резаной раны грудной клетки слева. Поводом для совершения преступления стало незначительное обстоятельство – потерпевший сделал устное замечание Ибатулину, находившемуся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и выражавшемуся нецензурной бранью, о недопустимости подобного поведения.

Установлено, что агрессор уже привлекался к ответственности по данной статье, и ему было назначено четыре года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. При этом Ибатулин вышел из колонии незадолго до произошедшего инцидента.

Артемовский городской суд назначил Евгению Ибатулину наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год три месяца.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.