Новости дня


Главная

17:27 | 14.12.2011

В свердловском парламенте почти определились с лидерами фракций

Лидеры парламентских партий определились с лидерами фракций в Законодательном собрании Свердловской области. На сегодняшний день точно известно, кто возглавит объединение ЛДПР и «СР», с фракционным лидером почти определились «единороссы» и коммунисты.

Как сообщает информационный портал «Повестка дня», фракцию ЛДПР возглавит Максим Ряпасов – он из всех четырех избранных в Заксобрание либерал-демократов самый опытный: это будет уже второй депутатский срок для него.

Фракцию «Справедливой России» – самую большую из оппозиционных, в ней 9 человек, – возглавит руководитель аппарата регионального отделения партии Александр Караваев.

Кто станет руководить фракцией КПРФ, пока доподлинно неизвестно. По словам руководителя фракции коммунистов в прошлом составе Облдумы Андрея Альшевских, кандидатура будет согласована с федеральным и региональным руководством партии. Не исключено, что фракцию возглавит первый секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин – по словам Альшевских, это было бы логично.

Самую большую фракцию – фракцию «единороссов» – возглавит, скорее всего, Виктор Шептий. По крайней мере, такое решение было принято 14 декабря на заседании политсовета партии. Шептий некоторое время назад занимал должность руководителя регионального отделения партии, а также руководил депутатским объединением «ЕР» в не существующей сейчас Палате Представителей.

Напомним, формально фракций в новом Заксобрании пока нет – депутаты не провели еще ни одного заседания, соответственно, мандатная комиссия, которая отвечает за документальное оформление фракций в парламенте, не сформирована.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30