В Екатеринбурге компания депутата ЗакСО Евгения Зяблицева отключила воду государственному предприятию

15.14 Пятница, 24 января 2020
Новости дня
Фото: страница Евгения Зяблицева в Facebook
Компания депутата заксобрания Свердловской области Евгения Зяблицева оставила без холодного водоснабжения свердловский ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО», об этом сообщает издание «Новый День».

Дирекция располагается в отдельном здании на улице Карла Маркса, 8, а обслуживает здание ООО «Статус-М», владельцем которой является депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Зяблицев. Отключив водоснабжение депутат - владелец управляющей компании, пытается вынудить чиновников нарушить законодательство, и подписать договор на предоставление коммунальных услуг задним числом.

«У него прямые договоры на поставку коммунальных услуг, а он нам их перевыставляет, и мы ему возмещаем расходы. По воде задолженности нет, платим все в срок. Но в декабре он принес нам договор на оплату обращения с твердыми коммунальными отходами, причем за весь год, чтобы мы подписали его задним числом, а мы этого сделать не можем», – рассказали изданию «Новый День» в государственном ведомстве.

Как говорят в распорядительной дирекции МУГИСО, для того чтобы заключить договор необходимо включить его в план закупок. Кроме того, предприятие Зяблицева должно озвучить тариф на оказание предоставляемых услуг, но управляющая компания этого не делает, лукавя, и ссылаясь на то, что тариф не предоставляет «Спецавтобаза».

«Нам говорят, что якобы «Спецавтобаза» не дает тариф, но мы же с ними работали и знаем, что «Спецавтобаза» дает распрекрасно. И выходит, что мы из-за управляющей компании Зяблицева своевременно не подписали договор, и он требует задним числом подписать», – говорят в МУГИСО.

Сотрудники ведомства говорят, что не отказываются платить за услуги, но подписать документы задним числом и произвести по ним оплату не могут, не позволяет законодательство. Самый простой способ – оплата судебным порядком, но для этого компания Зяблицева должна подать исковое заявление в суд, а тот в свою очередь вынести решение в пользу управляющей компании. Однако по каким-то причинам делать так компания «Статус-М» не хочет. А чтобы заставить распорядительную дирекцию пойти на нарушение закона, в здании просто отключили холодное водоснабжение, и разговаривать ни о чём не желают.

«Мы даже не сразу поняли, что случилось. Стали звонить в Водоканал, там сказали, нет отключений, нет аварийных работ. А в управляющей компании нас на порог не пустили, трубки не берут, хотя машина Зяблицева стоит возле офиса, и охраны машина стоит, он ведь везде с охраной же он ходит», – рассказали собеседники издания в распорядительной дирекции министерства.

После того как диалога не получилось, руководству ГУПа не осталось ничего кроме как написать заявление в прокуратуру, попросив у надзорного ведомства защиты от действий компании принадлежащей депутату Зяблицеву.

В Екатеринбурге компания депутата ЗакСО Евгения Зяблицева отключила воду государственному предприятию
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.