В столице Урала похоронили человека в могиле посреди дороги

16.24 Среда, 15 января 2020
Новости дня
Сегодня, 15 января, получил продолжение конфликт, который начался несколько лет назад на Широкореченском кладбище Екатеринбурга. Об этом сообщает Накануне.RU.

Напомним, что в 2018 году поворот на Широкореченское кладбище с улицы Соболева начали перекрывать плитами, а затем и вовсе установили бетонный забор. Собственник этого земельного участка Кирилл Говорухин заявил, что к расположенным там объектам теперь невозможно проехать и очень трудно пройти. Он предположил, что, перегородив подъездные пути к объектам хозяйственной деятельности, его вынуждают сворачивать свой бизнес.

А на этой неделе, по словам Говорухина, подогнали трактор и стали ломать дорогу отбойным молотком для подготовления места под захоронение. Уже сегодня утром на месте будущей могилы появилась табличка с собственным именем Говорухина, датой рождения и «смерти». Однако позже, по словам собственника, в могиле похоронили мужчину 1930 года рождения.

В столице Урала похоронили человека в могиле посреди дороги


Кирилл Говорухин также пояснил, что 13 января состоялось решение суда о производстве новой землеустроительной экспертизы для организации проезда к базе. На следующий день, 14 января, работники кладбища вырыли могилу посередине дороги.

– Дорога обеспечивала жизнедеятельность базы. Чтобы не воевать каждый раз, они решили могилами захоронить всю эту дорогу, которую мы строили и содержали. Мы обратились в суд, приложили фотографии. Я думаю, что суд отреагирует соответствующим образом. Потому что, во-первых, это злоупотребление правом, ну а с моральной точки зрения... Самое неприятное в этой ситуации, что все это делается муниципальными служащими, – отметил Говорухин.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.