В екатеринбургском ТРЦ банда подростков вымогает деньги со сверстников

17.10 Вторник, 7 января 2020
Новости дня
В ТРЦ «Радуга-Парк» в Екатеринбурге орудует банда подростков, проживающих в ближайшем Цыганском поселке, сообщили veved.ru горожане. По их словам, 13-15 летние члены группы вымогают деньги у своих ровесников или более младших по возрасту детей, которым родители выдали наличные средства на развлечения или покупки во время новогодних каникул.

Последний случай вымогательства произошел 6 января. Ребенок рассказал о произошедшем родителям, после чего те обратились с заявлением в дежурную часть отдела полиции №8 (КУСП №456).

В ОП №8 заявление приняли, но реакция полицейских оказалась весьма неоднозначной: по словам родителей, сотрудники полиции посоветовали лишь в течение ближайших 10 дней не ходить в торгово-развлекательный центр, а также по возможности находиться дома.

Между тем, угрозы ребенку поступают до сих пор по телефону – когда он передал им деньги, они заставили дать им его сотовый номер, и теперь снова требуют «оплаты».

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу рассказали, что заявление о противоправных действиях в отношении несовершеннолетнего поступило в полицию 6 января. По данному факту организована проверка, в рамках которой полицейские устанавливают лиц, причастных к инциденту, в том числе и среди подучетных подростков. Вся информация, поступившая от заявителей внимательно изучается. По результатам проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
8 комментариев
Михаил
Добавил Михаил
8 января 2020 15:07
Убьют - тогда и приходите
Gri Gory
Добавил Gri Gory
8 января 2020 20:33
Надо воспитывать своих малых, к моим не кто не подходит "из сверстников" 13 лет подтягивается 26 раз всадит мало не покажется
Vang
Добавил Vang
9 января 2020 00:11
Подросткам за помощью нужно обращаться к охранникам ТЦ, они помогут в такой ситуации! Мне самому служба безопасности ТЦ один раз помогла, спасибо им за это!
Дима
Добавил Дима
9 января 2020 03:08
Именно так, когда меня, сопляк отжали на улице, какая-то гопотв, аж 4 человека, после этого я пошёл заниматься каратэ, позанимался аж 14 лет, и в какой-то раз, будучи старшим, опять получил дюлей от каких-то псов с городских окраин, с сотрясение и потерей сознания. После этого купил ствол... Спрашивается зачем занимался 14тлет и результаты показывал? А если без юмора... То насокращались полицию...просто людей не хватает, и даже очень, что говорить если гаишников осталось не более 35 машин, по городу Екатеринбургу, и то меньше. Пьян вольяжно, зная это ездит и даже не боится напороться!
Мисс справедливость
Добавил Мисс справедливость
9 января 2020 08:17
Gri Gory,
Как всадит, так и засадят. Жестокость порождает жестокость, зло порождает зло. А зло нужно искоренить, чтобы его не было в принципе. А с этим нужно работать взрослым, а не доверять решение проблем подросткам. Не понимаю нашу полицию.
П.А.Н.
Добавил П.А.Н.
9 января 2020 08:50
Начинаются 90тые.а менты как всегда надо будем посматреть сидите дома распустили щенков праходу нет надо бить будут бояться.много прав нельзя бить а помне таких не желеть
Анонимно
Добавил Анонимно
9 января 2020 13:46
Они это делают не по одному.. И когда к любому ребёнку подойдут, а благо, что ещё потом не накостыляют или встретят где-нибудь, естественно ребёнок будет растерян! Странная реакция в полиции.. По правильному, дак они должны приехать на место в определённый момент, поймать и рассмотреть все происходящее!!! А они ждут, когда детей запугают, ещё и телефоны забирать начнут.. Разобраться им надо.. Дежурить, значит, там надо и отлавливать малолетних дебилов!!!
Гражданин
Добавил Гражданин
9 января 2020 15:03
Если полиция не предпримет РЕШИТЕЛЬНЫХ действий, то устраивать на таких организованные засады, чтобы знали, что на любую силу большая сила.