Новости дня


Главная

12:54 | 19.09.2019

Вынесен приговор наркокурьеру, который доставил в Екатеринбург 84 килограмма «синтетики»

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Павлова, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков массой свыше 84 кг. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в том числе совершенный с использованием информационно-коммуникационной сети, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере»).

Как установлено в ходе судебного следствия, Евгений Павлов являлся участником преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Свердловской, Московской областей и Приморского края. Павлов исполнял роль курьера, выполняя указания руководителя группы, направляемые посредством мессенджеров.

В сентябре 2018 года Евгений Павлов прибыл в Москву и, находясь в одном из торговых центров, приобрел синтетическое наркотическое средство массой более 84 кг. После этого Павлов вернулся обратно, а приобретенный наркотик, упакованный в 5 автоматических насосных станций, передал для доставки в Екатеринбург, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По прибытии в уральскую столицу Павлов разделил приобретенный наркотик на 2 части, одну из которых массой около 15 кг. он поместил в тайник, а вторую массой более 69 кг. хранил с целью сбыта в складском помещении, расположенном на Елизаветинском шоссе.

Кроме этого, в июле 2018 года Павлов при помощи сети «Интернет» договорился с лицом, отбывающим наказание, о сбыте ему гашиша, массой 97 гр. за 50 тыс. рублей. Приобретатель наркотика попросил свою мать перечислить денежные средства за наркотическое средство Павлову, убедив ее в том, что деньги нужны на продукты питания.

Для доставления наркотика покупателю Павлов оборудовал тайник в пачке бумаги формата А4 и, поместив его в посылку с электротоварами, передал для отправки исправительную колонию в Новой Ляле. В исправительном учреждении при проверке содержимого посылки наркотическое вещество было обнаружено и изъято.

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность Павлова пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Евгению Павлову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031