Новости дня


Главная

18:01 | 22.08.2019

Двое граждан Таджикистана предстанут перед судом за убийство мужчины под Екатеринбургом

Прокуратура направила в Свердловский областной суд уголовное дело в отношении двух граждан Таджикистана, которые убили водителя и на его грузовой машине похитили с фермы домашних животных. События произошли в декабре 2018 года.

По версии следствия у обвиняемых возник умысел на кражу домашних животных на одной из ферм в поселке Верхнее Дуброво Белоярского района. С этой целью они решили угнать грузовую автомашину, а ее водителя убить. 2 декабря 2018 года злоумышленники по размещенному в сети Интернет объявлению под предлогом перевозки мебели обратились к ранее незнакомому им водителю грузовика. Доехав вместе с водителем из Березовского в Верхнее Дуброво, в безлюдном месте под надуманным предлогом они попросили водителя выйти из автомобиля, после чего нанесли ему множественные удары молотком по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

На грузовом автомобиле потерпевшего сообщники похитили с животноводческой фермы 4-ех овец и 7 телят. Похищенный скот перевезли в дом к своему знакомому, угнанный фургон бросили на трассе. В результате хищения потерпевшей причинен ущерб на сумму более 128 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления»), ч. 4 ст. 166 УК РФ («Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни»), п.п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину»).

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, оно направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд. Санкция самого тяжкого из вмененных обвиняемым преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Согласно картотеке Свердловского облсуда, речь идет об обвиняемых Косимове С.С. и Наврузове М.А. Рассматривать дело будет судья Александр Ладин.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
19.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30