Новости дня


Главная

18:59 | 23.11.2011

О поддельных документах «молодогвардейца» Алексея Коробейникова говорят уже в Госдуме (ВИДЕО)

На заседании Государственной Думы, состоявшемся 21 ноября, депутатом, представляющим Свердловскую область, Валерием Черешневым, была поднята проблема недоверия народа к власти. Валерий Черешнев, российский ученый, с трибуны заявил, что для многих людей, идущих во власть, сегодня не существует законов, их не задевают публикации в СМИ, они готовы нарушить, лишь бы быть во власти.

– Вот сегодня в Свердловской области очередной скандал – лидер «молодогвардейцев», некто Алексей Коробейников, уличенный в прошлом году в подделке аттестата, идет по списку «Единой России» в Законодательное собрание Свердловской области, – заявил на заседании депутат Валерий Черешнев. – И все его крышуют… Вуз не дает справку…

Депутат Госдумы отметил, что история с Коробейниковым негативно сказывается на отношении избирателей к власти в целом: «Чему это учит молодежь? А тому, что всеми силами, с липовыми аттестатами, но во власть, во власть и во власть! С такими принципами мы много не добьемся».

Напомним, что во время прошлогодней предвыборной кампании «молодогвардеец» сдал в областную избирательную комиссию информацию о том, что он окончил аж два высших учебных заведения – Уральскую сельскохозяйственную академию и Академию государственной службы. Однако осенью 2011 года тот же Коробейников сообщил областному избиркому о том, что у него имеется только среднее профессиональное образование.

Коробейников имеет проблемы с аттестатом о среднем образовании. Он уверяет, что в 1995 году окончил одну из школ Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Но когда в 2000 году «молодогвардеец» поступал в УрГСХА, он почему-то предъявил аттестат, выданный Омутинским центром образования населения. Этим же документом вечерней сельской школы в Тюменской области он воспользовался в 2003 году при поступлении в Уральскую академию госслужбы.

– Я не знаю, зачем это «Единой России»! Ну допустили ошибку, надо исправить и ликвидировать. Надо разобраться в сути явления… Большинство россиян совестливые, скромные люди, не падки до власти. И это трагедия не только их самих, но и власти, значит, и всей России в целом, – подчеркнул на заседании Госдумы Валерий Черешнев.

Народный избранник отметил, что для того, чтобы воспитать руководителя, нужно время, нужно его отыскивать, лелеять, выстроить целую систему. А этой системы нет, и во власть идут такие, как Коробейников. «А остальные где? Нет!» – закончил свое выступление Валерий Черешнев.

Напомним, сейчас «поддельный» выпускник вечерней школы претендует на мандат депутата регионального Законодательного собрания. Кроме того, что он является региональным лидером партийного молодежного движения «Единой России», Коробейников – член Общественной палаты Свердловской области.

Выступление с трибуны Госдумы РФ приравнивается к депутатскому запросу. На него должны дать ответ руководители «Единой России» и представители прокуратуры.

В свою очередь «Вечерние Ведомости» в середине ноября направили запросы заместителю Генерального прокурора РФ Юрию Пономареву и прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, связанные с использованием Алексеем Коробейниковым поддельных документов об образовании.

Денис Евстафьев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031