Мишарин не зря слушал песню Тото Кутуньо в Нижнем Тагиле

12.39 Среда, 23 ноября 2011
Новости дня
История с школьником из Нижнего Тагила Никитой Самойловым, который спел губернатору Александру Мишарину итальянскую песню Soli, подошла к логическому завершению. Как известно, после исполнения песни мальчик попросил губернатора починить крышу местного дворца творчества.

Сегодня стало известно, что обещание губернатора заняться этим вопросом уже выполняется. Свою социальную ответственность перед горожанами доказало еще раз руководство двух градообразующих предприятий – НТМК И УВЗ. 24 ноября в том самом дворце руководство администрации города и руководство двух заводов подпишут соглашение. Металлургический комбинат возьмет на себя обязательства по ремонту крыши, а вагоностроители – строительство детских городков во дворах Нижнего Тагила.

Как уже сообщали «Вечерние Ведомости», 18 ноября во время визита губернатора Свердловской области в Нижний Тагил произошел забавный случай. Это произошло на встрече Александра Мишарина с работниками бюджетной сферы.

Когда общение перешло в режим «вопрос – ответ», слово неожиданно взял удачно оказавшийся среди бюджетников 10-летний Никита Самойлов, учащийся нижнетагильской школы № 1.

Прервав череду бытовых вопросов, Никита заявил, что приготовил для губернатора подарок – песню Soli, некогда суперпопулярную в исполнении Тото Кутуньо. Никита пел Soli так качественно и лирично, что губернатор притопывал в такт ногой. Когда пеcня закончилась и аплодисменты стихли, оказалось, что это только вступительная часть программы выступления Никиты Самойлова.

«Александр Сергеевич, у нас крыша бежит у дворца культуры», – заявил мальчик.

Все присутствующие в зале засмеялись. Смеясь, Александр Мишарин заявил, что мальчик очень грамотно начал свою просьбу с чудесной песни и теперь ему уже не откажешь. Губернатор тут же пообещал решить вопрос с протекающей крышей. И в шутку отметил, что песня в исполнении Никиты Самойлова оказалась самой дорогой из тех, что он слышал: ценой около трех миллионов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.