В пермском поселке на пожаре погиб председатель избиркома

11.26 Среда, 23 ноября 2011
Новости дня
21 ноября в поселке Лочь-Сай Косинского района Пермского края произошло возгорание здания сельского клуба. После тушения пожара на пепелище обнаружено тело председателя местной участковой избирательной комиссии 35-летнего Сергея Аджигазиева с обширными термическими ожогами. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, с вечера 20 ноября до 4 часов утра 21 ноября 2011 года в клубе проводилась дискотека. После того как и посетители, и работники клуба покинули его, около 6 часов 30 минут местные жители увидели, как Аджигазиев, кабинет которого находился в клубе, вошел в здание и после этого в нем возник пожар. После проведения осмотра места происшествия следствием рассматриваются две причины возгорания: неосторожность при курении или нарушение правил эксплуатации электробытовых нагревательных приборов.

В результате пожара деревянное одноэтажное здание клуба полностью уничтожено огнем. Каких-либо данных, указывающих на то, что пожар и гибель должностного лица связаны с его служебной деятельностью или предвыборной кампанией, на данной стадии не установлено. Каких-либо телесных повреждений криминального характера на теле погибшего не обнаружено. Причина его смерти устанавливается.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.