Новости дня


Главная

18:27 | 30.04.2019

Суд вынес решение по уголовному делу в отношении депутата думы Режа

Сегодня, 30 апреля, мировой судья судебного участка №2 Режевского горсуда вынесла постановление о прекращении уголовного дела в отношении депутата думы Режа Евгения Сурнина. Согласно картотеке суда, в отношении парламентария применена мера уголовно-правового характера (согласно статье 25.1 УПК РФ) в виде судебного штрафа. Таким образом, он смог избежать судимости, а соответственно и сохранить мандат.

Напомним, что Евгений Сурнин проходил фигурантом по уголовному делу, возбужденному п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Режевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном по факту событий, произошедших вечером 29 августа 2018 года. Тогда в Реже неработающий местный житель Андрей Каргапольцев получил ножевые ранения ягодицы.

По первоначальным данным было установлено, что к преступлению может быть причастен неоднократно судимый местный парламентарий Евгений Сурнин, в связи с чем материалы передали в Следственный комитет (по закону возбуждать уголовное дело в отношении депутата могут лишь органы СКР). Евгений Сурнин был объявлен в розыск, но через несколько дней после инцидента он сам сдался полиции и заявил, что невиновен, так как в день преступления находился в другом регионе страны и вернулся, как только узнал о случившемся.

После того, как версия о причастности Сурнина временно отпала, материалы передали в отдел дознания ОМВД России по Режевскому району, где уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Между тем в материалах дела имелись достаточные основания полагать, что к поножовщине причастен Сурнин. По информации издания, депутат стоял на «прослушке», данные которой и позволили «прижать» Сурнина. В середине февраля 2019 года уголовное дело вновь вернули в органы Следственного комитета, сотрудники которого и довели историю до логического конца.

Теперь, как ожидается, по результатам рассмотрения материалов уголовного дела по инициативе прокуратуры будет возбуждено еще одно – ст. 307 УК РФ («Заведомо ложные показание свидетеля») в отношении некоего уроженца Ближнего зарубежья Алика, который изначально решил взять вину на себя.

© «Вечерние Ведомости»

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
22.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031