В Екатеринбурге на 15 лет осудили налетчика, на счету которого серия краж и разбоев

10.22 Четверг, 25 апреля 2019
Новости дня
фото: fb.ru
В Екатеринбурге к 15 годам в колонии особого режима приговорен Антон Матыгулин. Он признан виновным в кражах и разбойных нападениях в составе организованной группы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники, сломав входные двери трех салонов сотовой связи, похитили телефоны и ноутбуки на общую сумму более 2 млн рублей.

Кроме того, злоумышленники совершили шесть разбойных нападений на салоны сотовой связи и магазины «Продукты», ущерб превысил 2 млн рублей. Согласно отведенной ему роли, Матыгулин, угрожая продавцам травматическим пистолетом, требовал передачи денежных средств из кассы. Так, в январе 2018 года при налете на магазин на улице Кварцевой пострадала женщина-продавец: пуля попала ей в живот.

Отметим, что Матыгулин ранее неоднократно судим за аналогичные преступления. Что касается других пяти участников организованной группы, в том числе организатора, их уголовные дела находятся на рассмотрении в Октябрьском районном суде Екатеринбурга.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.