Новости дня


Главная

12:14 | 26.01.2019

Казаки Екатеринбурга начали пикет за переименование Свердловской области и перенос памятника Якову Свердлову

Считанные минуты назад – в 12 дня – екатеринбургские казаки начали пикет в честь 100-летия геноцида, при котором от большевистских репрессий погибли казаки. Главная цель сегодняшней акции – добиться переименования Свердловской области и переноса памятника Якову Свердлову с центральной улицы города.

Уведомление о пикете подано в министерство общественной безопасности Свердловской области 17 января.

По данным источника, встречу организуют «общественные казаки [не имеющие официальных документов — прим. ред.], просто надевшие форму и назвавшие себя казачеством». Собеседник добавил, что такие люди «только позорят казаков».

Отметим, что именно призыв переименовать Свердловской область расколол уральское казачество в прошлом году. Одна часть поддержала такое предложение, задавшись вопросом: «Почему имя человека, нанесшего непоправимый ущерб нашему народу, носит до сих пор область и проспекты, улицы, площади». Другая сторона считает, что подобные акции приведут лишь к подрыву имиджа движения в целом, и нет смысла «позориться».

Диана Ковандо © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: ветеран   |   26 января 2019 14:18  
 
Выставьте им счет за переименование и перенос .После этого все разбегутся, как тараканы, и никаких митингов!
  [цитировать]
написал: степан   |   26 января 2019 14:55  
 
Почему нет документов то? Вы подхватываете инфу Ура Ру, не проверенную и не обьективню некоего информатора из якобы казаков (может засланный?)Мероприятие проходит под эгидой Союза казаков России , чьи местные представители- загляните, проверьте в ЕГРЮЛ. Исетская линия Атамана Денисова, а так же входят рядобщ.организаций города и области- Хутор Маеарысев, Атаман Степан Иванов, Екатеринбург, Ст. Белый Яр, г Заречный, Атаман Сергей Рыков, В. Пышма Ст. Липатниковская Атаман А. Подкидышев! Загляните вы в и-нет! Почему надо перепечатывапть ссылки на др издание, а то публикует недостоверную инфу?! Кстати Ура ру и не пришли, мы пытались им дозвонится, журналистом- не реально,Послал 2 письма на эл.почту. Интересно, что ответят. Это по моему непрофессионализм Ольги Кулаковой.
  [цитировать]
Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930