Новости дня


Главная

17:51 | 27.06.2018

Собственника земельного участка под Белояркой, где полицейские остановили работу карьера, проверила прокуратура

Сотрудники Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры установили личность собственника земельного участка вблизи села Златогорово Белоярского городского округа, на котором в середине мая сотрудники полиции приостановили разработку карьера, где добывали скалу и дресву. В соответствии с выпиской о государственной регистрации права, собственником участка с кадастровым номером 66:06:4504026:1858 с 23 мая 2017 года является местный бизнесмен Алексей Буц. В настоящий момент участок используется для добычи недр для собственных нужд.

Вместе с тем, по мнению прокуратуры, учитывая, что участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, в действиях Буца может быть допущено нецелевое использование участка, в связи с чем материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Отметим, что использование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для добычи песка, гравия, скального грунта запрещено, так как собственник обязан использовать их в соответствии с их целевым назначением либо же обратиться в органы власти с заявлением о переводе земельного участка в другую категорию.

Напомним, что 17 мая этого года после публикации о разработке недр и заявления главы Белоярского городского округа Андрея Горбова на карьер выезжали сотрудники полиции местного ОВД.

«Сыщики обнаружили работающий экскаватор, который осуществлял погрузку земли в кузов грузовика. Работа была приостановлена, туда же оперативно прибыл гражданин, представившийся хозяином этого участка и предъявивший документы, якобы разрешающие пользование этой землей. Насколько они соответствуют действительности, сейчас полицией проверяется», — сообщал ранее veved.ru пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, органы внутренних дел также установили, что экскаватор на учете не состоит, а мужчина, управлявший им, не имеет на то права.

«Представители МВД привлекли к проведению проверки работников технадзора, сейчас устанавливается статус земельного участка, и по итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — добавил Валерий Горелых.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
16.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031