В центр Екатеринбурга с плакатом против нового гомофобного законопроекта вышла девушка

19.07 Четверг, 21 июля 2022
Политика
Фото: Саша Зубковский / It's My City
На улице Вайнера в Екатеринбурге проходит одиночный пикет: девушка стоит с плакатом, на котором написано: «Ни один закон не запретит мне любить». Таким образом она выражает протест против нового законопроекта.

Несколько дней назад проект закона внесла на рассмотрение в Государственную думу РФ группа депутатов от КПРФ и «Справедливой России», а сварганен он был наспех после заявления спикера Госдумы Вячеслава Володина, сделанного им 8-го июля: «С выходом из Совета Европы ушли в прошлое требования узаконить в России однополые браки. Попытки навязать нашему обществу чуждые ценности провалились. Правильно ввести запрет пропаганды нетрадиционных ценностей».

Согласно внесённому законопроекту, на территории Российской Федерации должен действовать запрет на распространение информации, которая направлена на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Сейчас же действует закон, который касается только пропаганды таких отношений среди несовершеннолетних.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK