Минюст внёс в реестр иностранных агентов журналистку из Екатеринбурга

23.39 Пятница, 11 февраля 2022
Общество
Александра Айнбиндер (Агеева) во время прямого эфира на канале SOTA
Вечером в пятницу, как уже повелось, пополнился список иностранных агентов Минюста РФ. Если быть точнее, пополнилось сразу два списка (всего в России четыре типа иноагентов) – список иностранных СМИ-иноагентов и список незарегистрированных общественных объединений-иноагентов.

В список иностранных СМИ-иноагентов российские власти внесли Александру Айнбиндер (Агееву). Она является учредителем «Sota.Vision». Ранее в список СМИ-иноагентов был внесён бывший главный редактор этого издания Олег Еланчик.

Александра Агеева родилась в 1986 году в Екатеринбурге, однако ещё в раннем возрасте переехала в Москву. Работала в разных изданиях, в частности, в «Грани.ру». Специализировалась на видеомонтаже и видеоблогинге. Агеева стала 116-м иностранным СМИ-иноагентов в списке Минюста и 77-м физическим лицом, удостоившимся «звания» СМИ.

А в реестр незарегистрированных общественных объединений-иноагентов сегодня был внесён Московский комьюнити-центр для ЛГБТ+-инициатив. Данный центр основан в 2015 году. Как указано на его ресурсах, целью деятельности является «безопасная достойная жизнь в условиях принятия и равноправия для ЛГБТ+».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK