Несанкционированный «Русский марш» прошел в Екатеринбурге. Для задержанных понадобилось три автобуса

10.28 Вторник, 6 ноября 2012
Новости дня
В День народного единства, 4 ноября, были задержаны участники несанкционированного «Русского марша» в Екатеринбурге. 90 человек доставлены в различные отделы полиции для установления личности и составления административных протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Участники несанкционированного «Русского марша» планировали пройтись от площади Кирова по проспекту Ленина, улице Луначарского до памятника «Черный тюльпан» на площади Советской Армии, где намеревались провести митинг.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области заблаговременно, 2 ноября, разместила на ведомственном сайте соответствующую информацию и через СМИ разъяснила меры ответственности за участие в незаконных акциях.

Несмотря на предупреждение, около 13:00 на площади Кирова собралось около 90 человек, они построились в «коробку» с развернутыми имперскими флагами. Представитель администрации города Екатеринбурга Сергей Новгородов предупредил их по громкой связи о незаконности акции и предложил разойтись. Однако собравшиеся проигнорировали предупреждение, после чего в течение 10 минут были вытеснены с аллеи сотрудниками ППСП и препровождены в три автобуса. Никаких спецсредств и физической силы при этом не применялось. Не понадобилось и вмешательство бойцов ОМОН, они находились в резерве. Таким образом, несанкционированная акция закончилась, не успев начаться.

Граждане были доставлены в отделы полиции №№ 1, 3 и 5 УМВД России по г. Екатеринбургу для установления личности и составления административных протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП Российской Федерации (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

В интервью СМИ сами участники незаконной акции и организатор отметили, что претензий к сотрудникам органов внутренних дел не имеют, стражи порядка действовали вежливо и корректно.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина по месту работы или учебы задержанных граждан будут направлены письма с целью активизации профилактики по недопущению впредь нарушений законодательства.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.