Сергей Удальцов вызван в Следственный комитет для предъявления обвинения

12.29 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову сегодня, как ожидается, официально предъявят обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков. Оппозиционера ждут в Следственном комитете России.

Ранее Удальцов уже был несколько раз допрошен, кроме того, с него взяли подписку о невыезде.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки сведений, изложенных в нашумевшем фильме НТВ «Анатомия протеста – 2». В нем, в частности, говорилось, что оппозиция готовит захват власти на деньги из-за рубежа. За это законом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Обвинения уже предъявлены соратникам Удальцова Константину Лебедеву и Леониду Развозжаеву. Оба они арестованы, сообщает Первый канал.

Удальцов вызван в Следственный комитет вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой.

О том, что Удальцов вызван для предъявления обвинения, Следственный комитет объявил еще во вторник, после чего в СМИ появилась информация, что оппозиционер планирует покинуть страну, чтобы избежать обвинения. Его адвокат Волкова заявила журналистам, что слухи о том, что он собирается скрыться от следствия, беспочвенны. В настоящий момент Удальцов находится под подпиской о невыезде, передает РИА Новости.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.