Евгений Куйвашев рассказал о планах по проведению Универсиады-2023, на которую претендует Екатеринбург

15.05 Понедельник, 4 марта 2019
Новости дня
Екатеринбург претендует на проведение летней Универсиады в 2023 году. Решение будет принято на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Неаполе в июле 2019 года, а пока губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поделился планами о том, что построят в Екатеринбурге в случае победы заявки.

По словам главы региона, на подготовку будет выделено несколько десятков миллиардов рублей, из них большую часть даст Москва.

«Эти деньги не просто создадут новую инфраструктуру, но и придадут импульс экономике Свердловской области, ускорят экономический рост в регионе», - отмечает губернатор.

Всего для проведения соревнований нужны 18 спортивных сооружений, 13 из них уже есть в Екатеринбурге, еще пять планируется построить: это Арена УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр и Дворец водных видов спорта. Для размещения гостей возведут Деревню Универсиады, здания которой в дальнейшем передадут Уральскому федеральному университету.

«Нет никаких сомнений в том, что наш регион достоин принять крупные международные соревнования. Универсиада-2023 должна будет вывести Екатеринбург и Свердловскую область на новый уровень. Да и само зрелище будет очень запоминающимся. Готовимся!», - написал Куйвашев в Instagram.

Отметим, что в 2023 году, когда Екатеринбург планирует провести Универсиаду, уральская столица готовится отпраздновать 300-летие, поэтому подготовку к этим событиям можно будет совместить.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK