Хотя бы изо льда: в Екатеринбурге вновь появилась Краснознамённая группа

13.53 Воскресенье, 27 января 2019
Новости дня


В Екатеринбурге на городском пруду сегодня ночью активисты из организации «Суть времени» установили ледяную Краснознамённую группу взамен на исчезнувший в 2013 году монумент. Реализовать идею помог скульптор Олег Чеботаев.

На работу ушло больше 12 часов и около 20 тысяч рублей. Несмотря на мороз и ветер, активисты не остановились и довели дело до конца. Уже сегодня, 27 января, на Плотинке общественники планируют до 15:00 провести согласованный пикет за возвращение Краснознамённой группы.

Напомним, на металлических знамёнах был установлен орден Ленина, которым наградили Свердловск в 1973 году. В мае 1974 года памятник занял почетное место в Историческом сквере, на плотине городского пруда. За последующие годы он стал одним из главных символов города, однако в ночь с 25 на 26 января 2013 года городские власти монумент решили снести.

Памятник «Краснознамённая группа» и Орден Ленина до сноса:

Хотя бы изо льда: в Екатеринбурге вновь появилась Краснознамённая группа

Хотя бы изо льда: в Екатеринбурге вновь появилась Краснознамённая группа


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Катерина Якушева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK