Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


10:40 | 29.08.2017

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школу

Накануне 1 сентября жителям Кировского района можно обратиться за помощью в приемную Григория Вихарева

Первое сентября — волнительный день для родителей школьников. Не только потому, что начинается сложный учебный год, но и потому, что подготовка к нему стоит немалых денег. У многих людей нет финансовой возможности достойно собрать детей в школу. Свою помощь таким семьям предложил депутат гордумы Екатеринбурга Григорий Вихарев. Вот уже месяц он раздает наборы канцелярии всем нуждающимся жителям Кировского района.

«В школах родителям выдают огромные списки товаров, которые нужно приобрести. И мы своими небольшими подарками помогаем закрыть часть этих позиций», — поясняет депутат.

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школуАртем Черемных выбирает портфель

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школуФедор Мальчиков с мамой и сестрой


По его словам, канцелярские товары были выданы уже более 500 семьям. Акция «Собери ребенка в школу» продлится еще три дня. Для того, чтобы стать ее участником, надо подойти в общественную приемную Григория Вихарева на улице Советской, 41, и показать прописку в Кировском районе.

«Кроме тетрадей, ручек, карандашей, мы раздаем флаеры, предоставляющие право на скидку в терминале Кировского оптового рынка со школьными товарами. Мы договорились с руководством павильона, что предъявители наших флаеров получат 10%-ную скидку на всю продукцию. Возможно, кому-то пригодится», — говорит Григорий Вихарев.

Депутат отмечает, что воспользоваться специальным предложением можно до конца сентября.

Накануне он лично ездил в КОР, чтобы купить портфели и канцелярию для двух многодетных семей. Выбирали товары вместе с мамами и детьми.

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школуАртем с рюкзаком

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школуГригорий Вихарев упаковывает портфель вместе с Федором


«Рюкзак очень крутой, мне нравится, я люблю гонки», — говорит первоклассник Артем Черемных. И он, и еще один будущий ученик — Федор Мальчиков — отдали предпочтение портфелям с изображением гоночных машин.

«Когда я учился в школе, портфели были не такие красочные и ассортимент был меньше, — поделился воспоминаниями Григорий Вихарев. — Я очень рад, что смог порадовать детей, что они получили возможность, так же как все, ходить в школу с ранцем и со всеми необходимыми принадлежностями».

Теперь родителям осталось лишь купить кое-что из одежды. По словам Ольги Мальчиковой, матери шестерых детей, собирать Федора в школу ей пришлось начать еще в прошлом году, покупая принадлежности по частям в разных местах, где проводились акции и были хорошие скидки. Купить все вместе для нее просто нереально.

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школуФедор Мальчиков растерялся, увидев такой большой выбор ранцев

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школуГалина Усольцева, Григорий Вихарев и его помощница Полина


«Сейчас все дорого, но как-то стараемся. Покупаем в рассрочку, люди нам помогают. Федору пока даже форму не купили, зато тетради и портфель у нас теперь есть», — говорит женщина.

Два ранца, доверху наполненные канцелярией, Григорий Вихарев лично отвез 75-летней Галине Усольцевой. Пенсионерка фактически в одиночку воспитывает двоих внуков — 11-летнего Степана и 13-летнего Владимира. Мальчики остались без мамы, она умерла сразу после вторых родов. Отец — инвалид второй группы. Лишился ноги из-за сахарного диабета и теперь постоянно лежит в больнице. У Галины Витальевны нет денег на то, чтобы собрать школьников самостоятельно. И помощь депутата растрогала ее до слез.

«Не знаю, как вас благодарить, слов нет, — говорит она. — У меня маленькая пенсия, а мальчиков надо как-то вырастить, выучить, на ноги поставить. Очень хочу, чтобы они мне в этих портфелях носили хорошие оценки».

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школуГалина Усольцева рассматривает содержимое рюкзаков, принесенных Григорием Вихаревым

Екатеринбургский депутат помог нескольким сотням детей пойти в школуГалина Витальевна и Григорий Вихарев


Сегодня внуки гостят у родственников в деревне и еще не знают о сюрпризе, который их ждет дома.

Стоит отметить, что в этом году самый дешевый набор из канцелярии и рюкзака обойдется родителям первоклассника в 2,5–3,5 тысячи рублей. Кроме этого, придется потратиться на обувь, спортивную и школьную форму. А это еще минимум 4–5 тысяч рублей.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
20.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930