Общество


 

20:13 | 28.10.2016

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов

Последние сплетни из партийных, властных и силовых структур

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: о чем договорились Куйвашев и Медведев, что возглавит Пьянков, почему вернули мандаты Боровику, Гаранину и Хабибуллину, куда вербуют депутатов Заксобрания, как собираются снять Ивачева, почему коммунисты ушли из оппозиции, кого БАЭС склонила на свою сторону, кто заменит Шептия, почему Гаффнер стал воспитателем, кого напугал Демин и чего Новоуральск боялся несколько дней.

Слухи областной власти

Куйвашев разговаривал с Медведевым по поводу губернаторства

Помимо вопросов социально-экономического развития Свердловской области на встрече федерального премьера Дмитрия Медведева и главы Среднего Урала Евгения Куйвашева обсуждались и выборы губернатора в 2017 году. Слухмейкеры уверяют, что встреча председателя правительства и главы Свердловской области была одним из этапов подготовки к выборам и согласованию кандидатур, в том числе и нынешнего губернатора Евгения Куйвашева.

Сплетники утверждают, что в целом переговоры прошли успешно, но пока окончательного решения Дмитрий Медведев не принял. Его слово не станет решающим, но будет значимым, когда будет определяться кандидат на губернаторство в Свердловской области. Последнее слово остается за администрацией президента.

Алексей Пьянков возглавит МУГИСО несмотря на обвинения в коррупции

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов


В повестку заседания свердловского Заксобрания 8 ноября внесен вопрос об утверждении руководителей Минфина, Минсоцполитики и МУГИСО. Слухмейкеры сообщают, что нынешние главы ведомств сохранят свои места, в том числе и обвиняемый в коррупции Алексей Пьянков. На этой неделе суд освободил его из-под домашнего ареста.

Чиновник, отвечая на вопросы журналистов о своем дальнейшем трудоустройстве, ответил, что в настоящее время находится в отставке. Злые языки утверждают, что Пьянков явно лукавит (соответствующего распоряжения губернатора еще не было и не будет до 7 ноября – глава региона находится в отпуске).

Мандаты Гаранину, Боровику и Хабибуллину вернула Москва

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов


Ни для кого не секрет, что возвращение мандатов депутата гордумы Екатеринбурга Олегу Хабибуллину, Михаилу Гаранину и Евгению Боровику – это часть сделки по возвращению градостроительных и земельных полномочий столице Урала. Но слухмейкеры узнали, что просьба восстановить в качестве парламентариев троих изгнанных пришла из Москвы.

Причем на просьбу это мало походило, точнее сказать, это был приказ, из-за чего даже главе администрации губернатора Свердловской области Владимиру Тунгусову пришлось лично уговаривать депутатов гордумы переголосовать. В плюсе остались практически все, кроме тех городских парламентариев, которые сначала голосовали за лишение мандатов Хабибуллина, Гаранина и Боровика, а потом изменили свое мнение.

Слухмейкеры даже уверяют, что к этой группе депутатов может приклеиться ярлык. В кулуарах администрации Екатеринбурга о них уже нелицеприятно отзываются, называя не самыми хорошими словами.

Свердловских депутатов «вербуют» в профсоюз

Свердловских депутатов и их помощников призывают вступить в профсоюз регионального Законодательного собрания. На днях в коридорах парламента появились объявления, в которых народным избранникам, вступившим в профсоюзную организацию, обещают защиту трудовых прав и профессиональных интересов.

Среди других «ништяков» – санаторно-курортное лечение, отдых для детей, проведение культурно-массовых мероприятий и экскурсии по Уралу и России.

По словам слухмейкеров, инициатива аппарата ЗССО пока не вызвала резонанса среди депутатов. Одни считают профсоюзы пережитком прошлого, другие же не готовы платить членские взносы.

Слухи КПРФ

Ивачева собираются снять с поста лидера свердловских коммунистов…

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов


В субботу во время конференции свердловского отделения КПРФ ряд его членов попытаются лишить должности первого секретаря обкома Александра Ивачева. Недовольство его действиями на посту уже высказывается в открытую, ему постоянно припоминают проигранные выборы этого года, нерациональную трату партийных средств на избирательные кампании и распределение мандатов в различные парламенты.

Недовольны Александром Ивачевым, как сообщают слухмейкеры, были с первого дня вступления его в должность. Вот только ранее это недовольство мало кто высказывал, так как у лидера свердловских коммунистов есть влиятельные покровители в Москве.

– Но, видимо, претензии настолько большие, что вопрос о профпригодности Ивачева решили поднять публично. Завтра один из руководителей местной ячейки партии поднимет вопрос о доверии к нему, и его предложение поддержат еще ряд представителей муниципальных ячеек, – рассказывают слухмейкеры.

…но отстранить его от управления не получится

Высказанные претензии в адрес Александра Ивачева ни к чему не приведут. Слухмейкеры рассказывают, что, несмотря на все протесты и недовольства, на все слова и жалобы, Ивачев свою должность не потеряет. Всему виной московская «крыша».

Именно она не позволит снять Ивачева с должности. К тому же есть устав партии, когда руководители меняются на очередном выборном съезде, который проходит раз в 4 года. Ивачев заступил на должность два года назад, поэтому, несмотря на всю критику, как минимум два года он еще будет руководить свердловским отделением КПРФ.

– Конечно, Ивачева никто не снимет, но революционеры могут добиться двух вещей. В Москве поймут, что в Свердловской области не все хорошо, и будут активнее присматриваться, либо авторы претензий к Ивачеву потеряют свои посты, – сообщают слухмейкеры.

Коммунисты не критикуют единороссов из-за депутатских зарплат

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов


Лояльность КПРФ к «Единой России» в Законодательном собрании Свердловской области вызывает критику большинства остальных партийцев. Претензии вызывает то, что коммунисты не выдвинули своего кандидата на должность председателя, голосуют вместе с единороссами по острым вопросам и даже не лезут в полемику.

Причину объясняют слухмейкеры. Ведь из 4 депутатов-коммунистов, попавших в Заксобрание, трое получают зарплату (другие оппозиционные фракции не могут похвастаться такими успехами). Кулуарные договоренности позволили большинству из них попасть на оплачиваемые должности в региональном парламенте. Взамен от них потребовали полного подчинения, что сейчас и происходит.

Мэрия Заречного «покраснеет» – коммунист может влиться в ряды местных чиновников

Ярый коммунист, бывший депутат городской думы Заречного Михаил Ковалев может возглавить один из отделов в местной администрации. По слухам, соответствующее предложение ему поступило от представителей Белоярской атомной электростанции, которая продолжает контролировать политические процессы в муниципалитете и противостоит бывшему главе Василию Ланских.

Чиновники мэрии, между тем, опасаются появления идейного оппонента. Михаил Ковалев достаточно последовательно и принципиально выявлял всевозможные нарушения в деятельности администрации, в том числе коррупционного характера. Согласится ли сам коммунист на поступившее предложение, пока неизвестно.

Слухи «Единой России»

Партийные боссы «ЕР» определились с будущим секретарем свердловского отделения

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов


Федеральное руководство «Единой России» определилось с будущим секретарем регионального отделения партии в Свердловской области. По слухам, выбор пал на депутата Сергея Никонова, который уже в декабре может заменить на партийном посту Виктора Шептия.

На это обстоятельство указывает и характерный жест руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» в УрФО Ивана Квитка. Высокопоставленный единоросс приезжал 26 октября в Екатеринбург на партмероприятие, за час до которого зашел в кабинет к Сергею Никонову, а вышел уже непосредственно перед началом съезда.

Илья Гаффнер начнет воспитывать свердловчан

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов


Илья Гаффнер, советовавший меньше питаться в кризис, примеряет на себя роль «наставника». Скандальный политик намерен воспитывать население – этот курс он «застолбил» за собой при распределении направлений деятельности между депутатами комитета по аграрной политике и охране окружающей среды.

«Воспитал сына, воспитаю и вас», – смеются, вспоминая историю с кражей колес, коллеги Гаффнера по ЗакСо.

Кроме «воспитания», к компетенции депутата также отнесли «экологическое образование». Тот факт, что у Гаффнера отсутствует профильная специальность, вероятно, никого не смутил.

Слухи силовиков

Юрий Демин поднял на уши всех ревдинских гаишников

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов


Необычное зрелище наблюдали жители Ревды вечером 27 октября. По городу гоняли несколько полицейских машин с мигалками. Причем ездили они не в одну сторону, а, что называется, туда-обратно.

Слухмейкеры объяснения этому найти не могут. Возможно, дело в начальнике ГИБДД Свердловской области Юрии Демине. В этот день он посетил Ревду с рабочим визитом и, говорят, устроил некую проверку местным гаишникам.

– Наверное, забыли какие-то документы – вот и гоняли за ними на машинах с мигалками, чтобы быстрее было, – шутят слухмейкеры.

Свердловские полицейские допускают к секретным данным посторонних лиц

Сбои в компьютерной системе ГУ МВД России по Свердловской области выявили большую проблему, с которой сталкиваются региональные полицейские. В штате ведомства нет айтишников, которые могли бы устранить проблему оперативно. Поэтому полицейским приходится прибегать к услугам посторонних лиц, специалистов по компьютерам буквально приглашают с улицы.

– Конечно, пока ничего плохого не произошло. Но, возможно, один из таких компьютерных гениев при получении доступа к документам полицейских захочет чем-нибудь им навредить – тогда придется ждать большой беды, – сообщают слухмейкеры.

Слухи из области

Сысертские чиновники испугались проверки областного минфина

Вечерние слухи. Революция коммунистов и смена власти у единороссов


Сотрудники областного министерства финансов командированы в Сысерть. С начала недели в муниципалитете проводилась комплексная проверка, направленная на выявление возможных нарушений при расходовании бюджетных средств. Появление ревизоров, дотошно изучающих каждый финансовый документ, списывают на аналитички, поступившие в минфин из правоохранительных органов.

Между тем жители города шепчутся, что руководство Сысерти, не желая отчитываться перед проверяющими, намеренно дистанцировалось от управления. По слухам, у главы Александра Карамышева «неожиданно» появились проблемы со здоровьем, главный архитектор ушел на больничный, а директор коммунального МУПа Никитенко якобы собрался писать заявление об увольнении.

Остается вакантным и кресло первого заместителя главы – на место Константина Сурина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, пока нет желающих.

«Назревает стагнация», – передают настроения в коридорах мэрии подчиненные Карамышева.

В Новоуральске чуть не произошел взрыв

На Уральском электрохимическом комбинате в Новоуральске произошло ЧП. Слухмейкеры сообщают, что один из рабочих уронил графит, который используется для обогащения атома. Подробностей ЧП никто не сообщает, но говорят, что рабочие сами оперативно смогли устранить все последствия и предотвратить трагедию.

В Росатоме, к которому относится УЭХК, конечно, о ЧП узнали и уже приняли меры. Чтобы не поднимать панику и не афишировать происшествие, руководство комбината в Новоуральске было серьезно наказано деньгами. Но никого не уволили. Зато несколько дней город жил в напряжении: «А вдруг бахнет!»

Спецслужбы взяли «под колпак» свердловских псевдоэкологов

Постановочный митинг против строительства кремниевого завода в Новоуральске не остался незамеченным во властных кругах и правоохранительных органах. Выяснилось, что, вопреки заявлениям одного из организаторов мероприятия, одиозного общественника Даниэля Марголиса, новое производство не принесет ущерба ни экологии, ни здоровью жителей города.

Бизнесмены готовы обеспечить муниципалитет новыми рабочими местами (озвучивалась цифра в 400 человек), но «старания» Марголиса и его команды лишь подрывают инвестиционный климат. В свердловском правительстве уже озаботились подобными выходками общественников.

По слухам, на организаторов митинга обратили внимание и спецслужбы. Согласно одной из обсуждаемых версий, за молодым политиком либеральных взглядов Даниэлем Марголисом могут стоять определенные бизнес-круги.

По второй версии, он использует проведение массовых мероприятий и возможности возглавляемой им организации «Гражданин Урала» в качестве инструмента давления на предпринимателей со вполне определенными целями.

«Молодой человек ведет роскошную жизнь, ездит на презентабельных авто, путешествует по миру. Вы думаете, что ставка заместителя директора по медицинским вопросам в коммерческой компании позволяет не отказывать себе в различных утехах? Ошибаетесь», – рассказывают осведомленные источники.

Задорину пожалуются на сотрудников следственного отдела по Октябрьскому району

Работа сотрудников следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга вызывает нарекания у граждан. Заявители жалуются, что следователи нарушают всевозможные процессуальные нормы, в том числе не отвечают в установленные законом сроки.

«В канцелярии вообще сидят грубияны. Пыталась дозвониться до руководства – телефоны молчат. Зачем тогда они им? Отдали бы следователям – те без служебных телефонов сидят, бегают из кабинета в кабинет. Буду жаловаться Задорину», – сетуют недовольные собеседники.

Начальник свердловского Россельхознадзора скрывает свое происхождение?

Забавной информацией делятся в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области. Сотрудники ведомства рассказывают, что их начальник Игорь Тухбатов – вовсе не Игорь и совсем не Тухбатов. По слухам, в начале 2000-х годов он решил изменить свои паспортные данные. По непроверенным данным, изначально его звали Ильдар Тухбатуллин.

В курилках Россельхознадзора обсуждают, что причиной, побудившей Тухбатова-Тухбатуллина на изменение имени и фамилии, стало его татарское происхождение. Якобы это могло сказаться на его дальнейшей карьере, при этом на Среднем Урале есть немало примеров, когда люди с неславянскими корнями достигали политических успехов и снискали славу как опытные аппаратчики.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
18.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31