Общество


20:43 | 21.10.2016

Вечерние слухи. О последних закулисных играх в Свердловской области

Сплетни о персонах и событиях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: как Тунгусов возьмет под контроль гордуму Екатеринбурга, почему Холманских начнет чистки в полпредстве, зачем Лаппо сделали председателем комитета, почему Коробейников собрался покинуть Заксобрание, что запретят Савельеву, кто станет сити-менеджером Первоуральска, почему «Атомстройкомплекс» перестал финансировать Ушакова, кто грозит Липовичу отставкой и почему жалуются транспортники.

Тунгусов берет под контроль гордуму Екатеринбурга

Вечерние слухи. О последних закулисных играх в Свердловской области


Глава администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов захватит полную власть в Екатеринбургской городской думе. Последним штрихом к победе и перетягиванию на свою сторону депутатского большинства станет прощение Михаила Гаранина, Евгения Боровика и Олега Хабибуллина, которых ранее лишили мандатов из-за декларации о доходах.

Как сообщают слухмейкеры, после того, как три парламентария будут прощены, они переметнутся на сторону «города». Такой «щедрый» шаг позволит привлечь на свою сторону еще ряд «областных» депутатов. Таким образом, у нынешнего главы администрации губернатора будет подавляющее большинство при решении важных вопросов.

Холманских начнет «чистить» полпредство

Вечерние слухи. О последних закулисных играх в Свердловской области


Руководителей детища полпредства «Корпорации развития» задержали на этой неделе. Пока официальных комментариев из резиденции президента в УрФО нет, зато слухмейкеры направо и налево рассказывают о реакции главных лиц ведомства.

Говорят, что Игорь Холманских после известий об аресте гендиректора «Корпорации развития» и его зама собирается начать «чистку» в полпредстве. Ведь буквально несколько дней назад, до действий силовиков, полпред ругал губернаторов Уральского округа за плохую работу в сфере борьбы с коррупцией. Сейчас он будет следить не только за действиями региональных властей, но и за теми, кто курирует окружные проекты. Первым проверки стоит ожидать, конечно, сотрудникам полпредства, занимающимся «Корпорацией развития».

Бывший районный глава Екатеринбурга будет возвращать градостроительные полномочия городу

Вечерние слухи. О последних закулисных играх в Свердловской области


Екатеринбург начал очередной этап войны за возвращение градостроительных полномочий. Как говорят слухмейкеры, Владимиру Тунгусову удалось на важный пост «протолкнуть» своего человека. Речь идет о бывшем главе Железнодорожного района, а ныне депутате Заксобрания Валентине Лаппо.

Ранее он был избран председателем комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике. Именно эта должность позволит «городу» нарастить платформу, как законодательную, так и политическую, чтобы через несколько месяцев начать разговоры о возвращении градостроительных полномочий обратно Екатеринбургу.

Депутат Коробейников собирается покинуть Заксобрание и стать чиновником

Вечерние слухи. О последних закулисных играх в Свердловской области


Злые языки утверждают, что депутат Заксобрания Алексей Коробейников может в ближайшее время покинуть региональный парламент. По словам слухмейкеров, он собирается стать чиновником, возглавив Управление по делам молодежи, которое в скором времени будет создано в Свердловской области путем отщепления от министерства спорта.

– На Коробейникова его депутатство наводит грусть. Слишком сложно ему достался мандат, – вспоминают слухмейкеры торговлю за места в Заксобрании от «Единой России» и проигрыш Алексея Коробейникова на выборах. – За депутатство он получает очень мало – всего 90 тысяч в месяц. А вот должность начальника управления, которая будет сопоставима с замминистра, сулит ему 200 тысяч рублей.

Поговаривают, что в региональной власти уже начались переговоры по поводу нового места работы для Алексея Коробейникова.

Депутату-геймеру Савельеву придется вкладывать деньги в игры и сдавать гаджеты

В кулуарах Законодательного собрания ходят слухи, что для прославившегося на всю страну депутата Валерия Савельева придумали наказание. У парламентария-геймера хотят на входе отбирать все гаджеты, оставив только кнопочный телефон, чтобы он не смог играть во время заседаний.

Помимо этого, господину Савельеву придется открывать для себя компьютерный бизнес и вкладываться в продвижение игр, ведь именно этим его пресс-служба оправдала игру на гаджетах Савельева-Цезаря во время бюджетного послания губернатора Евгения Куйвашева. Кстати, сравнение с Цезарем привел Иван Ургант в своей передаче, рассказывая о том, что господин Савельев во время заседания Заксобрания играл на двух гаджетах, а еще слушал бюджетное послание, принимал важные решения и, вероятно, отчитывался перед своими избирателями за проделанную работу.

Следователи проверяют отношения Сиволапа и депутата гордумы Смолина

Следственные органы заинтересовались взаимоотношениями между предпринимателем Виталием Сиволапом, который обвиняется в нападении на судебного пристава, и депутатом гордумы Екатеринбурга Александром Смолиным. По словам слухмейкеров, связь между ними может быть криминального характера.

В частности, речь идет о незаконной обналичке денежных средств, проводимой Сиволапом по поручению депутата, а также помощи в строительстве на объектах, которыми занимается компания «Аметист» Александра Смолина.

Бывший замминистра станет сити-менеджером Первоуральска

Вечерние слухи. О последних закулисных играх в Свердловской области


Вместо ушедшего в Заксобрание Свердловской области, а затем возглавившего ПНТЗ Алексея Дронова сити-менеджером Первоуральска станет Геннадий Зверев. Об этом сообщают слухмейкеры из четвертого по численности города региона.

По их словам, кандидатура нынешнего сотрудника одной из крупнейших управляющих компаний Первоуральска, бывшего замглавы города и экс замминистра энергетики и ЖКХ Геннадия Зверева уже согласована с областной властью. Это место уже давно за ним застолбили, чтобы он со своей квалификацией начал «разгребать» коммунальные проблемы, в которых муниципалитет утопал.

«Атомстройкомплекс» перестал финансировать проекты Ушакова

Вечерние слухи. О последних закулисных играх в Свердловской области


Компания «Атомстройкомплекс» отказалась финансировать проекты, которые строят предприятия, имеющие отношение к бывшему депутату Заксобрания Свердловской области Геннадию Ушакову. Поговаривают, что причина проста – господин Ушаков потерял место в региональном парламенте, поэтому не будет иметь возможности влиять на некоторые процессы на строительном рынке региона.

Тем более к нему, как к банкроту, проявляют повышенный интерес правоохранительные органы. В данной ситуации представители «Атомстройкомплекса» решили держаться подальше от бывшего парламентария. В частности, речь идет о помощи при возведении ряда объектов в Среднеуральске и Екатеринбурге.

Сотрудник прокуратуры сломал ногу и пообещал лишить Липовича должности

Неприятный инцидент произошел на днях в Екатеринбурге. Сотрудник одного из отделов городской прокуратуры поскользнулся на не посыпанном солью тротуаре и сломал себе ногу.

Как поговаривают слухмейкеры, уже в больнице пострадавший сотрудник прокуратуры обещал отомстить за такое наплевательское отношение администрации Екатеринбурга к своим обязанностям по уборке города, лишив должности заместителя главы администрации Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии Евгения Липовича.

Транспортники жалуются на администрацию Екатеринбурга

Вечерние слухи. О последних закулисных играх в Свердловской области


Транспортный бунт можно ожидать в этом месяце в Екатеринбурге. На администрацию города жалуются частные транспортные компании, которым чиновники не подписывают разрешающие документы для работы.

На данный момент ситуация пока обсуждается только в транспортных коллективах. Но, как уверяют слухмейкеры, водители маршруток и пазиков готовы заявить о себе во всеуслышание.

– Они могут выехать на митинг возле мэрии, блокировав своими автобусами движение по проспекту Ленина. Пока эта акция только обсуждается, но вполне возможно, если чиновники будут продолжать игнорировать транспортные предприятия, они исполнят свое обещание, – рассказывают слухмейкеры последние инициативы одной из транспортных компаний Екатеринбурга.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
20.06.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930