Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


10:42 | 24.08.2017

На пост главы Белоярки претендуют уже шесть кандидатов. Фаворит — один

За два дня до окончания приема документов на пост главы Белоярского городского округа документы в конкурсную комиссию подали шесть человек.

Это экс-глава Белоярки Александр Привалов, экс-заместитель главы Белоярского городского округа по экономике Эдуард Карелин (считается человеком свердловского бизнесмена Анатолия Павлова), местный пенсионер Брусницын, бывший глава БГО Богдан Процык, заместитель директора — начальник отдела информационных технологий ГКУ СО «Областной информационно-расчетный центр» Сергей Леднев и экс-начальник Белоярской поселковой управы, бывший директор муниципального учреждения «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Белоярского городского округа» Андрей Горбов.

Действующий глава Белоярки Павел Юдин пока не подавал документы.

Основным претендентом на пост главы администрации считается Андрей Горбов, который в начале своей карьеры служил в силовых структурах (прокуратуре и Следственном комитете), а потом перешел на муниципальную службу, где зарекомендовал себя как профессиональный управленец. Андрея Горбова поддерживают и местные депутаты.

«Расклад давно ясен: реальный кандидат — Андрей Горбов, остальные себя показали с не очень хорошей стороны. Я лично буду голосовать за него, он на наших глазах вырос. Я видел, как руководил Белояркой Процык, Привалов и Карелин — спасибо, больше не надо. Есть информация, что будет заявляться Юдин, но он ничего хорошего для людей не сделал. Ко мне избиратели подходят и говорят: мы тоже за Андрея Горбова. Такое настроение и у большинства думы, у него диалог почти со всеми настроен», — говорит депутат местной думы Иван Половцев.

В Белоярке обсуждается, что некой «темной лошадкой» является «варяг» Сергей Леднев, на которого могли сделать ставку определенные группы влияния. Будут ли пытаться переубедить парламентариев в его пользу, пока неизвестно. Впрочем, такие попытки абсолютно бесполезны, утверждают народные избранники.

«Вариант с давлением я не исключаю. Если начнут нагибать, то будет конфликт как в Богдановиче. Я вообще ничего не боюсь, встану и скажу как есть, я ни от кого не завишу, я живу личным подсобным хозяйством. У нас все почти депутаты (за некоторым исключением) со своим мнением, и они никого не боятся, и если конфликт будет, то депутаты не поддадутся», — заявил Иван Половцев.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930