Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


17:04 | 16.08.2017

На кресло главы Белоярки заявились два человека. У других желающих есть ещё девять дней

Спустя неделю после начала приема документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Белоярского городского округа в думу обратилось всего два человека. Это местный пенсионер Брусницын и Андрей Горбов, который ранее занимал должности начальника Камышевской сельской управы и Белоярской поселковой управы, с июня 2016 года исполнял обязанности заместителя главы БГО по ЖКХ, а до середины июля 2017 года работал директором муниципального учреждения «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Белоярского городского округа».

По данным veved.ru, документы также могут подать экс-глава Белоярки Александр Привалов, экс-заместитель главы Белоярского городского округа по экономике Эдуард Карелин (считается человеком свердловского бизнесмена Анатолия Павлова), бывший глава БГО Богдан Процык, депутат городской думы Алексей Бутаков и действующий градоначальник Павел Юдин. Кроме этого, рассматривается возможность выдвижения экс-депутата Натальи Зайки.

Сама Зайка в разговоре с корреспондентом veved.ru отметила, что на сегодняшний день еще не решила, будет ли она участвовать в выборах. Обсуждается, что участие может принять бывший глава Заречного Василий Ланских, но, учитывая его конфликт с местной ячейкой «Единой России», можно сказать, что шансы политика оцениваются как весьма скромные.

Наиболее предпочтительной кандидатурой в Белоярке называют Андрея Горбова, который считается самостоятельной политической фигурой, и что более важно — не входит в команду действующего главы Павла Юдина и его родственника, депутата Заксобрания Ильи Гаффнера.

«Андрея Горбова я знаю с детского сада, мы вместе учились в школе, у меня к нему положительное отношение. Когда бы я к нему ни обращался, он всегда помогал по самым разным хозяйственным вопросам, касающимся развития Белоярского городского округа. Плохого о нем припомнить ничего не могу. Он член местного политсовета «ЕР», и я думаю — довольно неплохая кандидатура», — заявил руководитель фракции «Единой России» в думе БГО Владимир Бекетов.

«Я думаю, он выиграет. Он человек толковый, в курсе проблем Белоярского, у него настроен диалог с большинством депутатов думы, чего сейчас не хватает действующему главе. С его приходом все конфликты будут исчерпаны», — добавил депутат местной думы Владислав Гилев.

Добавим, что прием документов осуществляется до 25 августа. Источники veved.ru отмечают, что команда Юдина — Гаффнера озвучит фамилию своего кандидата 22–23 августа.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930