Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


15:27 | 11.03.2017

В Екатеринбурге девушка на дельтаплане врезалась в дерево

В субботу, 11 марта, на улице Изоплитной в Екатеринбурге, в лесопарковой зоне, девушка на дельтаплане врезалась в дерево и застряла там. Спасать любительницу экстремального отдыха выехали три единицы техники и 12 спасателей. О происшествии рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

«Сегодня днем поступило сообщение о том, что в г. Екатеринбурге, на ул. Изоплитной, в лесной зоне девушка, совершавшая полет на дельтаплане, зацепилась за дерево. В оказании помощи задействованы сотрудники 4-й пожарно-спасательной части, спасатели Службы спасения Свердловской области, всего 3 единицы техники, 12 человек», – сообщили в пресс-службе ведомства.

С помощью трехколенной лестницы спасатели поднимутся на дерево, а затем с помощью специального устройства – кошки – доберутся до экстремалки на дереве. После этого спасатели отцепят девушку от дельтаплана и спустят на землю. На месте происшествия работают сотрудники скорой помощи и полиции.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловский области Валерий Горелых, информация о происшествии поступила в 13:10 по местному времени.

«Тревожное сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД по Екатеринбургу в 13:10 по местному времени. На место происшествия направлен наряд ОМВД и участковый уполномоченный Ильшат Рахматуллин. В настоящее время установлена личность экстремалки. Это екатеринбурженка Екатерина Подшивалова 1983 года рождения. Она является членом профильного клуба, который располагается в Кировском районе, на улице Студенческой», – рассказал veved.ru Горелых.

В субботу днем девушка пришла для тренировки. По одной из версий, причиной происшествия стал сильный ветер. Из-за порыва ветра дельтаплан отнесло от озера в глубь лесопарковой зоны, где он и зацепился за макушки деревьев. У девушки, возможно, сломана рука. На месте, где висит сейчас дельтапланеристка, на снегу следов крови нет, что дает основания предполагать, что перелом у девушки закрытый, сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Более подробные обстоятельства инцидента устанавливают сотрудники полиции и МЧС.

Лиза Кобякова © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
17.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031