Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


17:25 | 10.03.2017

В Екатеринбурге рухнула стена жилой пятиэтажки

В Екатеринбурге обрушилась стена жилого пятиэтажного дома. Инцидент произошел днем 10 марта на улице Байкальской, 37, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. На место происшествия выезжали представители районной администрации и сотрудники МЧС.

В пресс-службе сообщают, что угрозы безопасности жильцов и целостности дома нет. По данному факту будет собрано выездное совещание с участием представителей администрации Кировского района и управляющей компании «УК ЖКХ Октябрьского района», в ведении которой находится дом. Будет приниматься решение о проведении капитального ремонта участка стены.

В настоящее время по данному факту проводится проверка прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Совместно со специалистами Госжилстройнадзора будет проверяться устойчивость перекрытий и инженерных коммуникаций. По некоторым данным, обрушение фасада может привести к протечке трубы.

По одной из версий, причиной обрушения стали регулярные протечки труб на сетях «Екатеринбургской теплосетевой компании».

В «УК ЖКХ Октябрьского района» заявили, что обрушение наружного слоя железобетонной конструкции в данном доме (Байкальская, 37) происходит уже более двух лет.

«Причина – перманентные протечки на сетях Екатеринбургской тепловой компании. Из-за этого намокают фундамент, подвал и стена жилого здания. Мы неоднократно обращались к виновнику с требованием устранить неисправность, сообщали о проблеме в администрацию района и в ПАО Т-Плюс. Последний раз ЕТК производила раскопки около дома в декабре прошлого года, однако до сих пор утечки не устранены. Угрозы для жизни людей нет, но определенные неудобства жильцы испытывают, - говорит управляющий УК ЖКХ Октябрьского района Михаил Плешаков. - Второй год подряд нам приходится ремонтировать разрушающуюся конструкцию. Для восстановительных работ необходимы благоприятные погодные условия, сейчас ждем, когда на улице потеплеет».

Лиза Кобякова © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Юджина   |   10 марта 2017 23:18  
 
Так ведь и понятно - тепловая компания ни за что по сути ответственность не несет, вот и выполняют свою работу с изрядной долей наплевательства
  [цитировать]
Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031