Жесткие переговоры
Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Новости дня


16:30 | 22.02.2017

Свердловчане собирают деньги на лечение семилетней девочки

Анна Литвинова, жизнерадостная девочка, несмотря на диагноз, ДЦП, учится ползать и пытается встать на ноги. Чтобы продолжить реабилитацию, ей необходим велотренажёр. Приобрести самостоятельно аппарат семья, воспитывающая двух детей, не в силах – стоимость домашнего велотренажёра 100 000 рублей.

При взгляде на 7-летнюю Анюту многие прохожие, порой и вслух, задаются вопросом: «Почему такую взрослую, улыбчивую и с виду вполне здоровую девочку мама усадила в коляску?» Свой серьёзный диагноз – поражение головного мозга и ДЦП – малышка с годами научилась скрывать от окружающих. К жизнерадостной девочке на улице часто подбегают дети с предложением поиграть, правда, ответить или хотя бы протянуть руку своим друзьям Аня не может.

«В свои 7 лет Аня не говорит и не ходит, садиться может только с поддержкой, единственное, что у неё получается, – это самостоятельно переворачиваться. Она очень усердная и старательная девочка и, несмотря на то, что сильно ограничена в движении, изо всех сил сама старается научиться ползать», – рассказывает мама Ани.

В семье Анюту прозвали «ласковым котёнком»: к нежной девочке тянутся все – мама, папа и младшая сестрёнка Алиса. Девчонки, несмотря на разницу в возрасте, могут часами «болтать» на своём языке – из разных звуков и жестов сестрички составили свой, понятный только им язык. Вместе малышки даже танцуют: Алиса – ножками, а Анюта... одной рукой. И это уже большое достижение и радость для всей семьи. Благодаря курсу ЛФК, массажу и, конечно, усердию самой Ани удалось разработать и буквально разогнуть руки девочки – мышцы долгое время находились в сильной спастике, а потому любое движение приносило боль.

«Сейчас Аня одной рукой не только танцует, но и играет, – отметила мама Ани. – Она любит листать и шуршать журналом, доставать и убирать игрушки в пакет, но больше всего ей нравится рисовать. Конечно, без моей помощи у Ани не получается – но какой восторг ей приносит просто ощущение того, что это она водит карандашом по бумаге!»

Сейчас вся семья Ани трудится над тем, чтобы, наконец, поставить девочку на ноги. Из-за того, что малышка редко принимает вертикальное положение, у нее нарушается кровообращение. В одном из реабилитационных центров Ане удалось позаниматься на специальном велотренажёре для детей с ДЦП – результаты очень впечатлили специалистов: циркуляция крови улучшилась и девочка начала проявлять двигательную активность. Чтобы закрепить результат и продолжить развивать полученные навыки, Ане необходимы ежедневные тренировки. Подарим Анюте возможность продолжить бороться с недугом!

Оказать финансовую и иную помощь родителям девочки вы сможете, обратившись в благотворительный фонд «Дети России» по адресу: 620014, Екатеринбург, ул. 8 Марта, 37, офис 406, тел./факс: (343) 278-73-50, 278-73-51. Благотворительный проект «Ты ему нужен» http://help-children.net/ru/children/289

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
19.04.2018


Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Апрель      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30