Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


19:36 | 21.02.2017

Менеджера уральской управляющей компании обезоружили и доставили в полицию

Менеджера уральской управляющей компании обезоружили и доставили в полицию


Инспектор государственного зоологического охотничьего заказника областного значения «Богдановичский» позвонил в полицию и сообщил, что слышит стрельбу.

Наряд дорожно-патрульной службы отправился в лес и на восьмидесятом километре автодороги Екатеринбург – Тюмень, которая проходит через государственный заказник, увидел на обочине автомобиль «Мазда», а вскоре из леса появился и владелец транспортного средства.

Инспекторы ГИБДД заметили сверток в руках мужчины, который тот быстро убрал в салон. Сверток оказался курткой, в которую был завернут карабин «Вепрь». В машине нашлись стреляные гильзы и патроны.

– Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в райотдел. Владельцем ствола оказался житель Екатеринбурга, работающий начальником участка одной из управляющих компаний города. С его слов, он направлялся домой с охоты, неожиданно увидел в лесу «пушного зверька» непонятной породы. Ринувшись по следу, охотник дважды выстрелил, но промахнулся и вернулся к машине. О том, что находится на территории государственного заказника, любитель зайчатины якобы не знал, а яркие дорожные щиты с предупреждением о запрете стрельбы не видел, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Менеджера уральской управляющей компании обезоружили и доставили в полицию


Заведено административное делопроизводство по статье «Нарушение правил охоты». Санкция – штраф до 4000 рублей с лишением права заниматься охотой. Карабин изъяли, он будет храниться в ОВД до решения суда.

В 2016 году органы внутренних дел Богдановича возбудили два уголовных дела по фактам незаконной охоты в заповеднике. Один браконьер, Шамриков, за убийство лося приговорен к штрафу в сто тысяч рублей. Кроме того, получил два года лишения свободы условно. Если в прошлом году в отношении браконьеров здесь было возбуждено два уголовных дела, то в январе-феврале текущего года – уже три.

Менеджера уральской управляющей компании обезоружили и доставили в полицию


Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Александр Беляев © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031