Новости дня


 

15:16 | 21.11.2018

novygorod.info

Суд обязал главу Нижнего Тагила установить общественные туалеты в городе и дополнительные урны

Администрация Нижнего Тагила проиграла суд Управлению Роспотребнадзора по Свердловской области. В марте – апреле этого года РПН и региональная прокуратура провели плановую выездную проверку в отношении мэрии, выявив массу нарушений Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Так, например, установлено, что в местах массового отдыха людей (площадь Славы, площадь Танкостроителей, Лисья гора и т. д.) отсутствуют общественные туалеты, не согласовано место размещения снеговой свалки, отсутствуют в достаточном количестве урны для сбора отходов.

Кроме этого, выяснилось, что в городе не организована удовлетворяющая требованиям «Санитарных правил содержания территорий населенных мест» система рационального сбора, временного хранения, регулярного вывоза твердых и жидких бытовых отходов». Предписанием предложено устранить выявленное нарушение посредством организации дополнительных контейнерных площадок.

Также установлено, что у администрации города Нижний Тагил отсутствуют проекты санитарно-защитных зон кладбищ «Центральное», «Пихтовые горы», «Северное», что является нарушением СанПиН, а в санитарно-защитной зоне кладбища «Пихтовые горы» и вовсе находятся коллективные сады.

Роспотребнадзор вынес предписание мэрии об устранении нарушений, но чиновники, вероятно, посчитали, что Нижний Тагил – «город-сад», и обратились в Арбитражный суд Свердловской области с иском о признании предписания недействительным. В августе 2018 года суд отказал администрации в удовлетворении требований, но мэрия решила подать апелляцию на данное решение. Сегодня решение Арбитражного суда Свердловской области оставил в силе 17-й арбитражный апелляционный суд. Таким образом, главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву все же придется изыскать средства и выполнить требования санитарных норм либо же продолжать судиться, подвергая санитарно-эпидемиологическое благополучие горожан угрозе.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
14.12.2018
13.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31