Новости дня


 

21:56 | 14.11.2018

Фото: vao-moscow.ru

Скандал в одной из школ Екатеринбурга: ученице-аллергику запрещают питаться едой из дома

В одной из школ Екатеринбурга ученице, страдающей аллергией практически на все, чем кормят в школьной столовой, запрещают приносить обеды с собой. Сотрудники общеобразовательного учреждения опасаются, что домашняя еда из пищевого контейнера школьницы может заразить других детей.

До третьего класса маленькая София каждый день приносила в школу небольшой контейнер с перекусом. Покупать обед в школьной столовой ребёнок не решается – девочка знает, какими кишечными расстройствами и кожной сыпью может обернуться для неё отклонение от ограниченной диеты.

Но в начале учебного года на Софию ополчилась буквально вся администрация лицея: мол, со своей едой в школу ни ногой. Причём мама девочки вспоминает: Соню едва не довели до слёз, пытаясь выхватить у неё домашний бутерброд. Руководство школы объясняет свои опасения тем, что ребёнок может заразить всю школу норовирусной инфекцией.

В качестве убедительного довода директор лицея Юлия Кудимова приводит следующее: «Ребенок приносит с собой йогурт. В течение 4 часов этот йогурт в сумке может испортиться. Ребёнок, съев этот йогурт, может и сам отравиться, может угостить своих товарищей. И всё образовательное учреждение будет закрыто. А я как руководитель должна обеспечить детям доступное образование. Если школу закрывают, начинается дистанционное обучение, а эффект от дистанционного обучения не такой, как от очного занятия».

Так в глазах преподавательского состава обыкновенный контейнер с домашней едой вдруг стал проблемой колоссального масштаба. Теперь в столовой лицея несокрушимое правило: со своей едой нельзя.

Чтобы найти компромисс, Софии сначала предложили питаться не в столовой, а в отдельном, изолированном от других детей классе – чтобы уж точно ни с кем из одноклассников своей подозрительной едой она не поделилась. Но становиться изгоем девочка не пожелала. Нашли компромисс – предложили принести справку от аллерголога с перечнем всех продуктов, которые ребенку запрещены. И диспетчер по питанию школьной столовой будет следить, чтобы ребенку это не давали.

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
15.12.2018
14.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31