Подпишись на МК-Урал

Новости дня


15:12 | 9.11.2018

В Красноуральске матери с девятью детьми отказывают в жилье

В Красноуральске мать с девятью детьми Ольга Хисаметдинова вынуждена жить в старом разваливающемся бараке. Администрация отказывает не только в предоставлении женщине жилья, но и в проведении проверки дома на аварийность, сообщает TochkaNews.ru.

Ранее министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил, что жилищные проблемы многодетной матери скоро будут решены. Несмотря на это, ситуация с мёртвой точки не сдвинулась: женщина продолжает получать отказы от мэрии.

«Ходила сегодня опять в администрацию Красноуральска, мне там сказали, что никакой комиссии не будет. В мэрии заявляют, что у меня есть право обратиться в прокуратуру. Что мне делать?!» – возмущается Ольга.

Отметим, что женщина награждена медалями материнства 1-й и 2-й степени. Кроме того, она воспитывает ребёнка-инвалида.

«При возникновении ситуаций подобного рода лицам, права которых нарушаются, необходимо постоянно обращаться в государственные и муниципальные органы с письменными заявлениями, в которых требовать устранить нарушения их прав и совершить действия для улучшения жилищного положения. Также не стоит забывать про средства массовой информации, необходимо поднимать широкий общественный резонанс к таким проблемам. Очевидно, что чиновники просто не исполняют обязанности, которые были возложены на них государством. При обращении в СМИ вероятность побудить чиновников к действиям гораздо выше, чем юридическое сопровождение спора», – прокомментировал сложившуюся ситуацию юрист юридического агентства «ДФ» Артем Загузин.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
12.11.2018
11.11.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930