Подпишись на МК-Урал

Новости дня


12:35 | 24.09.2018

Фото:zsso.ru

Депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили сохранение льгот для людей предпенсионного возраста

Сегодня, 24 сентября, депутаты Заксобрания Свердловской области рассмотрели и одобрили в первом чтении два законопроекта о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста. Напомним, что с 1 января 2019 года женщины будут выходить на пенсию в 60, для мужчин возраст повысят до 65 лет. Таким образом, женщины, которые сегодня выходят на пенсию в 55 лет, и 60-летние мужчины с нового года попадают в категорию граждан предпенсионного возраста.

Именно с этим связаны рассмотренные сегодня депутатами законопроекты, в соответствии с которыми будут внесены изменения в 9 законодательных актов и 8 постановлений областного правительства. Так, льготы, предусмотренные для пенсионеров, в период с 1 января 2019 года до 2023 года будут распространяться и на людей предпенсионного возраста, то есть на тех женщин и мужчин, которым исполнилось 55 и 60 лет соответственно.

Областные депутаты большинством голосов приняли проект закона «О внесении изменений в законы Свердловской области в целях сохранения права на получение отдельными категориями граждан мер социальной поддержки».

Председатель комитета по соцполитике Заксобрания Свердловской области Вячеслав Погудин отметил, что положительное заключение на этот документ дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мало того, законопроект был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина. Вопросов у депутатов не появилось.

Однако не по всем вопросам, которые обсуждали депутаты, была идиллия и полное согласие. Дискуссия развернулась в связи с изменениями, касающимися транспортного налога. Свердловские парламентарии дают возможность мужчинам и женщинам предпенсионного возраста не платить транспортный налог на машины мощностью до 150 л. с. и на мотоциклы мощностью до 36 лошадиных сил.

В ходе обсуждения этого вопроса депутат от ЛДПР Михаил Зубарев предложил полностью освободить людей предпенсионного возраста от транспортного налога. На что представитель «Справедливой России» Андрей Жуковский предположил, что в этом случае дети начнут переписывать транспорт на своих престарелых родителей.

«Я тоже об этом думал, но давайте начнем с себя — стал ли бы кто-нибудь из присутствующих здесь поступать так?» — не согласился с ним Зубарев.

В полемику вступил председатель бюджетного комитета Владимир Терешков и тоже высказался против отмены транспортного налога полностью.

«Транспортный налог сегодня приносит 2,5 миллиарда рублей в год в дорожный фонд. Просто так раскидываться сотнями миллионов рублей бюджетных средств, наверное, негоже», — сказал он.

В конечном итоге предложение представителя ЛДПР не прошло, по остальным льготам вопросов у депутатов не возникло.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: сергей   |   24 сентября 2018 20:05  
 
бестыжие
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
16.10.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031