Подпишись на МК-Урал

Новости дня


11:17 | 10.07.2018

Фото: http://med-advisor.ru

В Свердловской области трехлетнего ребенка укусила гадюка

На Среднем Урале разгар сезона размножения змей — риск их встретить есть как на природе, так и на окраине городов. При этом встречаются и ядовитые пресмыкающиеся — гадюки, при укусе которых стоит немедленно обратиться за медицинской помощью. Так, на прошлой неделе в стационар Алапаевской городской больницы поступили два пациента, которых укусила змея. Жительница села Арамашево пострадала от укуса по дороге из одного населенного пункта в другой, 3-летний ребенок, житель Нижнего Тагила, находясь у родственников в п. Нейво-Шайтанский, был укушен змеей во дворе дома.

«В связи с тяжестью состояния ребенок был переведен в Областную детскую клиническую больницу в Екатеринбурге транспортом Центра медицины катастроф», — прокомментировал главный врач ГБУЗ СО «Алапаевская ГБ» Александр Павловских.

По его словам, перегоспитализация прошла оперативно благодаря четко организованной в Свердловской области трехуровневой системе оказания медицинской помощи. Первый уровень составляют учреждения, находящиеся в шаговой доступности от места жительства: поликлиники, ФАПы и районные стационары; второй уровень — межмуниципальный, к третьему уровню принадлежат учреждения, в которых граждане могут получить плановую специализированную и высокотехнологичную медпомощь.

Отметим, что наиболее активны змеи в жаркую и сухую погоду, поэтому вероятность встречи с ними сейчас наиболее высока. Встреча с гадюкой не сулит ничего хорошего человеку. Поэтому нужно соблюдать меры предосторожности. После укуса змеи пострадавшему необходимо обеспечить полный покой в горизонтальном положении, закрыть рану пластырем или наложить стерильную повязку, которую надо ослаблять по мере развития отёка.

По всей длине укушенной конечности необходимо наложить сдавливающую повязку. Достаточно, чтобы такая повязка комфортно сдавливала конечность, не доставляя беспокойства. Обильное питьё поможет ускорить выведение из организма яда змеи. После оказания первой помощи пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в ближайшее лечебное учреждение.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
21.07.2018
20.07.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031