Новости дня


 

12:20 | 29.06.2018

Председателю ПЖСК «Бухта Квинс» избрали меру пресечения

В отношении председателя потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» Зили Булатовой, обвиняемой по ст. 315 УК РФ («Неисполнение решения суда или иного судебного акта»), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом veved.ru стало известно из собственных источников. Решение было принято 27 июня — в день, когда оперативники уголовного розыска по постановлению о розыске Булатовой установили её местонахождение и доставили к дознавателю. В розыск она была объявлена в связи с тем, что уклонялась от явки в орган дознания.

Отметим, что в настоящее время сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Булатовой по факту клеветы в адрес барда Александра Новикова. Основанием для подачи заявления со стороны музыканта стали публикации в СМИ. В материалах Зиля Булатова выразила мнение, что дело против нее заказал бард Александр Новиков, чтобы дискредитировать председателя ПЖСК (речь идет об уголовном деле, по которому Булатова обвиняется по ст. 315 УК РФ).

Сам Новиков утверждает, что эти сведения не соответствуют действительности, порочат его честь, достоинство и подрывают репутацию. Никакого отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении Булатовой, он не имеет, указывая, что в соответствии с положениями ст. 315 УК РФ объектом преступного посягательства выступают общественные отношения, обеспечивающие обязательность судебных актов, а указанная статья входит в раздел «Преступления против госвласти», а не частных интересов.

По мнению следствия, Булатова, достоверно зная о принудительном исполнении судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу решения суда о взыскании денежных средств с ПЖСК «Бухта Квинс» в пользу одного из пайщиков, в целях недопущения поступления денежных средств принимала активные меры, направленные на воспрепятствование принудительному исполнению решения суда.

Так, в обход арестованного судебным приставом-исполнителем счета ПЖСК «Бухта Квинс» Булатова принимала от членов кооператива денежные средства наличными, выдавая приходные кассовые ордера, а также направляла денежные средства ПЖСК на цели, не связанные с исполнением решения суда.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31