Подпишись на МК-Урал

Новости дня


13:27 | 24.06.2018

Принцесса Японии Хисако Такамадо. Фото: © Станислав Красильников/ТАСС

В Екатеринбурге японская принцесса Хисако Такамадо назвала организацию ЧМ-2018 прекрасной

Прекрасной назвала принцесса Японии Хисако Такамадо в беседе с прессой в Екатеринбурге организацию чемпионата мира по футболу в России.

«Не только результат чемпионата, но и укрепление связей через чемпионат мира очень важно. Я хотела бы выразить благодарность российской стороне за прекрасную организацию чемпионата мира», — сказала принцесса журналистам.

Особый акцент в беседе с представителями СМИ принцесса сделала на том, что болельщики из Японии и Сенегала убирают за собой мусор после посещения матчей.

«Японская сборная смогла показать хороший результат в первом матче. Многие японские болельщики смотрели матч японской сборной и узнали о городах Саранск, Екатеринбург. Сейчас активно сообщают, что японские болельщики убирают мусор после посещения матча. Но я знаю, что болельщики из Сенегала тоже убирают мусор после своего посещения. Я считаю важным обратить внимание на такие моменты», — подчеркнула Хисако Такамадо.

Принцесса является почетным президентом Японской футбольной ассоциации, поэтому её главная задача — поддержать свою сборную, своим присутствием поднять дух японских футболистов. За время своего пребывания в России она уже побывала на матче ЧМ-2018 между сборными Японии и Колумбии в Саранске, где японская команда обыграла соперников со счетом 2:1, там же посетила она музей имени Степана Эрьзи и краеведческий музей города.

21 июня в Казани принцесса посетила тренировку национальной команды, а затем проехалась по знаковым местам, посетив Национальный музей Республики Татарстан и Казанский кремль.

Текущий визит члена японской императорской семьи в Россию — первый более чем за 100 лет. В последний раз члены японской императорской семьи посещали Россию в 1916 году, во время Первой мировой войны.

В Екатеринбурге принцесса рассказала, что в России ее приняли очень тепло.

«В этот раз я впервые посетила Россию. В разных городах меня приняли очень тепло. Мне дали хорошие возможности узнать культуру и историю каждого города», — отметила принцесса.

В субботу, 23 июня, принцесса открыла в Екатеринбурге семинар по кюдо, посмотрела показательные выступления, проведённые мастерами Всеяпонской федерации кюдо. Здесь Хисако Такамадо узнала, что некоторые русские занимаются кюдо — искусством стрельбы из традиционного японского лука, — и выразила надежду, что россияне будут больше узнавать об этом искусстве, и подарила лук со стрелами свердловским ВИПам, присутствующим на мероприятии.

В Екатеринбурге японская принцесса Хисако Такамадо назвала организацию ЧМ-2018 прекрасной

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.07.2018
21.07.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031