Новости дня


 

19:22 | 1.02.2018

Историей с поборами в уральской школе заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Режевского района Свердловской области начала проверку по факту поборов с родителей в школе в селе Глинское. Накануне учебное заведение «прославилось» скандальной ситуацией, когда классная руководительница отобрала у девочки грамоту за хорошую учебу на глазах у всего класса за то, что ее родители не сдали 300 рублей на бумагу. Теперь мама девочки вынуждена водить ее к психологу.

Сегодня, 1 февраля, школу посетил депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин. По его словам, кроме прокуратуры, к вопросу подключился уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков.

«Директор после поднявшегося скандала уехала сегодня в Екатеринбург. Мы общались с ее заместителем, по совместительству депутатом местной думы, Алексеем Копыловым. Он признал, что нарушения со стороны педагога были, за что та привлечена к дисциплинарной ответственности. Со своей стороны заметил, что это уже второй подобный инцидент в этом классе с начала учебного года», — сообщает Дмитрий Ионин.

Историей с поборами в уральской школе заинтересовалась прокуратура


Народный избранник потребовал от руководства школы решить вопрос с тем, чтобы провинившийся педагог больше не работал с этим классом.

«И вообще, не факт, что человеку, позволяющему себе такое обращение с детьми, стоит дальше работать в профессии. Замдиректора обещал вместе с руководством принять решение в ближайшее время и проинформировать меня. Впрочем, учитывая резонанс этой истории, вряд ли у них есть выбор», — заметил парламентарий.

Как и обещал, он привез в подарок школе коробку бумаги, из-за которой и завязалась вся эта история, вылившаяся в инцидент с грамотой.

Историей с поборами в уральской школе заинтересовалась прокуратура


«Понимаю, что зачастую учителя поставлены в ситуацию, когда для нужд школы приходится просить деньги у родителей. Ситуация эта неправильная и связана с растущим дисбалансом распределения бюджетных средств в стране. Большая часть денег не остается на местах, а уходит в Москву, откуда обратно, тем более к сельским школам, зачастую просто не доходит», — справедливо отметил Дмитрий Ионин.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
14.12.2018




Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31