Общество


Главная

20:40 | 18.11.2016

Вечерние слухи. О свердловской власти и «конце света»

Последние сплетни о самых значимых событиях и героях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: зачем Куйвашев встречался с Кириенко, кто виноват в «конце света» на Уралмаше, за кем еще придут силовики в Первоуральске, на что Нижнему Тагилу дадут денег, к чему привыкли в Белоярке, почему в Асбесте обращаются к Путину и что потеряет Артюх.

Куйвашев продолжает консультации, связанные с выборами губернатора

Вечерние слухи. О свердловской власти и «конце света»


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на этой неделе провел ряд встреч с представителем администрации президента. Как сообщают слухмейкеры, глава региона встречался с первым заместителем администрации Сергеем Кириенко.

Подробности встречи не разглашаются, напротив, представители региональной власти опровергают личный диалог между Куйвашевым и Кириенко. В то же время слухмейкеры сообщают, что свердловского губернатора в Москву вызвал сам первый заместитель администрации президента. Говорят, что речь шла в том числе и о выборах губернатора Свердловской области, в которых, вероятнее всего, будет участвовать и Евгений Куйвашев.

Сплетники утверждают, что это не последняя встреча с представителями Кремля свердловского губернатора. В ближайшее время они будут частыми.

Прокуратура, «МРСК Урала» и полиция ищет вандалов, которые оставили Уралмаш без света

Вечерние слухи. О свердловской власти и «конце света»ФОТО ГУ МЧС России по Свердловской области


Не морозная погода, а похитители металлолома стали истинной причиной коммунального ЧП в Екатеринбурге 15 ноября. Тогда из-за обрыва грозотроса без света остались 117 тысяч жителей Уралмаша, а в нескольких домах было отключено отопление, так как насосы, подающие воду, встали из-за отсутствия электроснабжения.

По официальной версии «МРСК Урала», причиной происшествия стали морозы. Холодная погода поспособствовала обрыву троса. По словам слухмейкеров, причиной ЧП стали не морозы, а бандиты, которые планировали украсть металлолом. Эта версия сейчас замалчивается, чтобы не поднимать панику.

– Представляете, всем раструбят, что электроснабжение целого микрорайона Екатеринбурга могут нарушить пара вандалов, которые хотели провода снять. И это в то время, когда страна борется с терроризмом, – заявляют слухмейкеры. Поэтому, по их словам, этим делом активно сейчас занимаются правоохранители и прокуратура.

Правда, сплетники в правоохранительных органов уверяют, что все следы воришек уже потеряны и вряд ли их смогут поймать.

Силовики еще несколько раз нагрянут в администрацию Первоуральска с проверкой

Вечерние слухи. О свердловской власти и «конце света»


Обыски на этой неделе в кабинете заместителя сити-менеджера Первоуральска Дмитрия Солдатова не последние в рамках расследования дела о нарушении антикоррупционного законодательства. Чиновников мэрии, которые раздали землю своим родственникам, будут проверять еще.

– Одним Солдатовым оперативно-розыскные мероприятия не ограничатся. Придут и к другим чиновникам, которые раздавали земли, – сообщают сплетники из администрации Первоуральска.

Делом занимается прокуратура Свердловской области, которая ранее требовала уволить с муниципальной службы Дмитрия Солдатова и половину членов земельной комиссии.

Нижнему Тагилу дадут денег на два водохранилища

Вечерние слухи. О свердловской власти и «конце света»


Вопрос о выделении Нижнему Тагилу средств на безопасное водоснабжение практически решен. Как сообщают слухмейкеры, второму городу Свердловской области решили дать денег на улучшение качества питьевого водоснабжения горожан из Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ.

Конечно, в 2017 году не сделают так, чтобы в Нижнем Тагиле вся вода была идеальная, но как минимум начнутся работы по строительству новых станций по очистке воды на обоих водохранилищах. Также денег хватит на очистку самих водоемов от мусора, сообщают сплетники.

Как утверждают слухмейкеры, данные средства уже согласованы, как на уровне губернатора и правительства, так и на уровне депутатов Заксобрания.

Белоярка опять замерзает. Областные власти снова отправляются с проверкой

Вечерние слухи. О свердловской власти и «конце света»


В очередной раз жители Белоярского городского округа жалуются на полутеплые батареи. Причем если к низкой температуре в квартирах уже привыкли, то вот отсутствие нормального тепла в школе навело панику на местных жителей.

Посельчане Белоярки выяснили, что их дети уже несколько дней ходят в плохо отапливаемую школу. Дети на уроках практически мерзнут, так как батареи еле теплые. Местные жители уже раструбили во все колокола о своей проблеме, и, по словам слухмейкеров, в замерзающий муниципалитет в очередной раз отправится десант представителей областной власти. Поможет ли это жителям Белоярки – покажет время.

«Перед выборами обещали одно, а сейчас кинули». В Асбесте рабочие завода не получают зарплату

Сотрудники Асбестовского кирпичного завода ООО «Заречный» в очередной раз обратились к президенту Владимиру Путину с призывом о помощи. Рабочие просят главу государства повлиять на руководство предприятия, которое довело завод до почти полной остановки.

После первого обращения к Путину к рабочим завода приехала делегация областных властей во главе с тогда еще премьером Денисом Паслером. Визит ознаменовался тем, что сотрудникам выплатили зарплату за два месяца и пообещали, что завод не умрет, а будет работать. Правда, выборы закончились, и больше внимания на асбестовских кирпичников никто не обращает, предприятие почти остановило свою деятельность, а рабочих выгоняют на улицу без выплаты зарплаты за последние несколько месяцев.

Возможно, второе обращение к президенту поможет рабочим сдвинуть решение проблемы с мертвой точки, так как работу в Асбесте очень сложно найти, а кормить семьи надо.

Артюх покинет правление «ОПОРЫ РОССИИ», но попытается протолкнуть своего человека

Вечерние слухи. О свердловской власти и «конце света»


Политик Евгений Артюх может потерять членство в правлении Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Об этом сообщают слухмейкеры, которые делятся последними слухами с расширенного заседания Совета регионов, прошедшего 17 ноября.

Поговаривают, что данное решение было принято в руководстве «ОПОРЫ РОССИИ», которое решило снизить вес Евгения Артюха в организации. Но екатеринбуржец сдаваться не собирается, вместо себя в правление «ОПОРЫ РОССИИ» он собирается «протолкнуть» лояльных к нему членов свердловского отделения организации. В их числе называется уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх и сопредседатель регионального отделения Илья Тыщенко.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
19.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031