На Урале компании перепрофилируют производства для борьбы с коронавирусом

19.10 Вторник, 7 апреля 2020
Новости дня
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Уральские компании занимаются перепрофилированием производств для борьбы с коронавирусом, об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Так, сейчас производитель «Уралспецзащита» в Полевском занимается изготовлением респираторов. В сутки предприятие выпускает 2,5 тысячи единиц.

«Данное предприятие выпускало противопылевые строительные респираторы. В новых условиях мы обратились к компании с просьбой наладить производство респираторов с повышенной защитой. В настоящее время, продукция «Уралспецзащиты» проходит по упрощенной системе регистрацию в Росздравнадзоре. Это позволит в ближайшее время начать комплектование этими респираторами костюмы врача-инфекциониста, которые производятся в Каменске-Уральском, и направить в лечебные учреждения Свердловской области в соответствии с первоочередной задачей, поставленной перед нами губернатором региона Евгением Куйвашевым – защитить наших медиков», – рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Планируется, что «Уралспецзащита» будет выпускать 100 тысяч респираторов в месяц.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.