Новости дня


Главная

17:55 | 28.09.2018

На Урале чиновники несколько лет не могли выделить землю под сельскую больницу

Жители поселка Курьинский Ирбитского района уже несколько лет не могут дождаться от администрации муниципального образования решения вопроса по ремонту фельдшерско-акушерского пункта либо строительству нового. В 2016 году они обратились с просьбой к депутату Заксобрания Свердловской области Елене Тресковой, в присутствии которой чиновники давали обещание жителям по строительству ФАП. Но парламентарий, судя по всему, или забыла о своих избирателях, или оказалась не в силах помочь сельчанам.

На Урале чиновники несколько лет не могли выделить землю под сельскую больницу


Новая надежда у жителей поселка появилась в этом году. В ходе личного приема граждан о проблеме узнал депутат Заксобрания Александр Коркин.

— Помещение, в котором находится ФАП, относится к Ирбитской центральной городской больнице. Здание деревянное, 1975 года постройки. Оно отапливается дровами, зимой промерзает, и там очень холодно. По-хорошему, нужен новый фельдшерско-акушерский пункт, и сейчас появилась надежда, что он все же будет», — говорит Александр Коркин.

На Урале чиновники несколько лет не могли выделить землю под сельскую больницуДействующий ФАП в поселке отапливается дровяной печкой


На Урале чиновники несколько лет не могли выделить землю под сельскую больницуО проблеме сельчан Александр Коркин узнал в ходе личного приема граждан, который проходил как раз в здании ФАП


При этом, по его словам, ремонтировать действующий ФАП нецелесообразно, так как степень износа составляет 74 %, а согласно смете на ремонт он бы обошелся в 1,5 миллиона рублей. Аналогичной позиции придерживаются и в Министерстве здравоохранения Свердловской области. В Минздраве в ответе на депутатский запрос пояснили, что заминка со строительством нового ФАП произошла в связи с позицией администрации Ирбитского муниципального образования, которая длительное время не могла подобрать подходящий земельный участок — там заявляли, что в населенном пункте не предусмотрены земельные участки для объектов социального обслуживания.

На Урале чиновники несколько лет не могли выделить землю под сельскую больницу

На Урале чиновники несколько лет не могли выделить землю под сельскую больницу


После вмешательства в ситуацию Александра Коркина депутаты Думы Ирбитского района внесли изменения в карту градостроительного зонирования для последующего предоставления земельного участка с видом разрешенного использования «амбулаторно-профилактическое обслуживание». Теперь, после того как земельный участок будет предоставлен, заявка о поставке модульного здания ФАП будет включена министерством в последующий планируемый период. Пока же обсуждается вариант оказания помощи жителям поселка Курьинский в ближайшем населенном пункте — селе Ключи, расположенном всего в двух километрах.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
21.09.2019
20.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30