Вадим Самойлов выдвинулся на выборы в гордуму Асбеста

11.59 Вторник, 26 июля 2022
Политика
Фото: Наталья Фёдорова
Лидер рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов решил участвовать в выборах 11 сентября. Он выдвинулся в качестве кандидата в депутаты городской думы Асбеста.

Согласно информации на сайте Асбестовской ТИК, Вадим Самойлов идет на выборы не от какой-либо партии, а в качестве кандидата-самовыдвиженца.

Ранее мы писали, что Вадим Самойлов поддержал телеведущего Владимира Соловьева, который назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». А еще раньше, на «Ночи музыки» в 2021 году Самойлов во время своего выступления стал оскорблять либералов, представителей ЛГБТ, а также «Ельцин Центр».

Напомним, что в Асбесте во время выдвижения кандидатов в депутаты гордумы произошел скандал. Городской избирком посчитал поддельной подпись одного из представителей обкома КПРФ, участвовавшего в процедуре выдвижения, и отказался заверять весь список КПРФ на выборах депутатов гордумы. Однако Избирательная комиссия Свердловской области отменила решение Асбестовской ТИК.

На последних выборах в гордуму Асбеста в 2017 году КПРФ сумела взять большинство – 11 мандатов из 21, правда, впоследствии через суд избранного председателем думы Андрея Самарина лишили мандата из-за найденных ошибок в декларации, и КПРФ потеряла большинство.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK