Возрастное ограничение 18+

Свердловский избирком отменил решение Асбестовской ТИК о снятии с выборов всех кандидатов от КПРФ

17.24 Среда, 20 июля 2022
Политика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


Избирательная комиссия Свердловской области отменила решение Асбестовской ТИК, отказавшегося заверять список КПРФ на выборах депутатов гордумы. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе партии.

Напомним, что Асбестовский горизбиком посчитал поддельной подпись одного из представителей обкома КПРФ, участвовавшего в процедуре выдвижения. Причем в избиркоме не просто отказали в регистрации списка, но и обратились в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела о подделке документов. В самой партии заявляли, что подпись была настоящей.

После жалобы КПРФ областная Избирательная комиссия отменила решение городского избиркома, а также приняла решение о заверении списка партии.

– Свердловское отделение КПРФ выражает Избирательной комиссии Свердловской области и особенно ее председателю Елене Викторовне Клименко благодарность за справедливое и волевое решение «асбестовской» проблемы, – сообщил лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK