Росприроднадзор выявил нарушения в деятельности известного питомника для хищных птиц

20.52 Четверг, 4 марта 2021
Общество
Фото: Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора
Инспекторы Уральского межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку в отношении Некоммерческого партнерства «Центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан», расположенном в Сысертском городском округе (село Кашино).

По результатам проверки выявлено 10 нарушений требований природоохранного законодательства, из которых 5 в области обращения с животными в части соблюдения требований к использованию диких животных, содержащихся в условиях неволи, в том числе принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Другие нарушения относятся к сфере государственного лесного надзора, обращения с отходами, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторам не представили разрешительные документы на ряд птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и содержащихся в неволе на территории НП «Холзан» животных. Также не проводился учет объектов животного мира, объемов их изъятия, используемых НП «Холзан».

Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений, планируется возбуждение административных дел по ч. 1 ст. 8.2 и ст. 8.35 КоАП РФ («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений»). Санкция статьи 8.35 КоАП РФ предусматривает наказание для юридических лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK