В Екатеринбурге уголовное дело обвиняемого в педофилии тренера вернули в прокуратуру

14.00 Вторник, 17 мая 2022
Криминал
Фото: предоставлено адвокатом Еленой Афанасьевой
Свердловский областной суд отказался рассматривать уголовное дело заслуженного тренера Николая Ражева, которого необоснованно, по мнению множества людей, в том числе родителей его воспитанников, обвиняют в педофилии. Материалы дела вернули в прокуратуру.

Как рассказала «Вечерним ведомостям» адвокат тренера Юлия Бузуева из юридической компании «Логард», сегодня состоялся суд в апелляционной инстанции – Свердловском облсуде – по жалобе представителя потерпевшей, мамы девочки, обвинившей тренера в педофилии.

– Она полагала, что решение суда о возвращении уголовного дела, которое было принято еще в марте, является незаконным, и дело все-таки нужно направить в суд для рассмотрения по существу. Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалобы, согласился с решением суда первой инстанции о том, что в ходе следствия были допущены существенные нарушения закона, которые препятствуют рассмотрению дела в суде, – сообщает Юлия Бузуева.


По словам адвоката, решение суда апелляционной инстанции вступает в силу с сегодняшнего дня. С этого момента признано абсолютно законным решение о необходимости возвращения уголовного дела в прокуратуру.

– В ближайшее время дело будет направлено прокурору, после чего возвращено в следствие для устранения нарушений закона, – добавила юрист.


Напомним, что 10-летняя ученица школы, в которой Николай Ражев преподавал настольный теннис, обвинила тренера в педофилии. По мнению защиты мужчины, его оговорили из-за обиды. Ражев рассказывал о том, что не допустил ребенка до занятий без медицинской справки. В поддержку Ражева возле КРК «Уралец» в Екатеринбурге в сентябре прошлого года проходил пикет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK