Тюменская область вошла в двадцатку экологически благополучных регионов. В соседнем ХМАО все наоборот

16.19 Пятница, 22 марта 2013
Новости дня / Тюмень: новости дня
Тюменской области отведено 20-е место в экологическом рейтинге, составленном организацией «Зеленый патруль». Исследование состояния российских регионов проводится на основании информационных материалов из различных источников, в том числе из СМИ, органов власти, инициативных групп граждан.

Общий сводный индекс региона складывался из индексов трех сфер: экосферы, социума и техносферы. В результате Тюменская область заняла 20-ю строчку среди 83 регионов РФ, имея в сводном индексе 50 процентов положительных оценок. У лидера рейтинга Тамбовской области – 64 процента таких оценок, Пермский край, Москва и ЯНАО делят 55-57-е места с 44 процентами положительных оценок.

По словам Вячеслава Федорова, руководителя проекта «Экологический рейтинг», каждому информационному сообщению составители рейтинга давали положительную или отрицательную оценку, а по совокупности оценок присвоили индексы каждому региону.

Следует отметить, что среди лидеров первого экологического рейтинга года Тамбовская, Белгородская, Курская, Ульяновская, Магаданская, Мурманская области, Чукотский АО, Республика Алтай и Кабардино-Балкария, Алтайский край. В десятке худших регионов Челябинская (83-е место и 36% положительных оценок) и Свердловская области (81-е место, 39%), а также Ханты-Мансийский АО (74-е место, 41%).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK