Матери погибшего в Екатеринбурге пермского солдата не хотят компенсировать моральный вред. Военные считают, что женщина не доказала факт страданий

09.50 Вторник, 5 июня 2012
Новости дня
История гибели пермского солдата Андрея Глушковского потрясла весь Урал. Роковая ошибка руководства свердловской воинской части, в которой служил юноша, привела к его гибели. Екатеринбургский гарнизонный суд осудил виновного. Теперь мать погибшего пытается получить от военных компенсацию морального вреда. Суд уже выносил решение, согласно которому женщине должны выплатить миллион рублей. Министерство обороны с доводами судей и Татьяны Глушковской категорически не согласно. По мнению военных, мать не доказала факт своих страданий, а потому деньги ей не положены. Сейчас Минобороны опротестует приговор суда.

Напомним, командование воинской части № 61207 г. Екатеринбурга поручило рядовому Глушковскому заменить колесо на грузовике, предварительно не проведя никакого инструктажа. Слетевшее стопорное кольцо пробило парню голову. 2 июня 2011 года он скончался в военном госпитале от черепно-мозговой травмы.

В мае Екатеринбургский гарнизонный суд приговорил капитана, давшего смертельную команду, к двум годам лишения свободы условно и отстранил его от службы. В гражданском порядке мать погибшего Татьяна Глушковская взыскивает с Минобороны 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Протест ведомства будет рассмотрен Уральским окружным военным судом сегодня.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK