Сергей Мавроди разоблачает Ходорковского. Тюремные воспоминания основателя проекта «МММ-2011»

11.08 Понедельник, 26 марта 2012
Новости дня
В программе «Тюремные дневники» (часть 1): Мавроди против Ходорковского», вышедшей на телеканале «Russia», Сергей Мавроди высказал свое мнение о виновности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в организации заказных убийств. По словам основателя проекта «МММ-2011», он лично общался с подельниками г-на Ходорковского, знакомился с их уголовными делами и составил свое личное мнение по этому вопросу.

– У меня сложилось четкое впечатление, что все, что вменяется Ходорковскому, это правда. Что были убийства, связанные с ЮКОСом, – заявил г-н Мавроди.

Так, рассказывает Сергей Мавроди, он общался с людьми, проходившими по делу убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которые и описали, как все происходило: в качестве исполнителей были привлечены недостаточно компетентные люди, часть средств, выделенных на акцию, была разворована в самом ЮКОСе и так далее. Также Сергей Мавроди вспомнил и об убийстве предпринимательницы Корнеевой, чьи площади понадобились ЮКОСу, – ее убили прямо на глазах у мужа, хотя цена вопроса составляла не более ста тысяч долларов.

– К людям, на которых кровь, у меня отношение негативное, – резюмировал Сергей Мавроди.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.