В Полевском прокуратура через суд добилась организации бесплатной перевозки школьников на занятия

09.59 Среда, 12 августа 2020
Общество
В Полевском благополучно завершилась история с автобусом для школьников из поселка Красная горка, которые были вынуждены ходить на занятия по неосвещенной трассе из-за неудовлетворительной организации автобусного сообщения (читать здесь). После того, как в ситуацию вмешался Следственный комитет и депутат Государственной думы Дмитрий Ионин, прокуратура обратилась в суд с иском администрации Полевского о возложении обязанности по организации бесплатной перевозки учащихся.

Об этой истории общественности стало известно в январе этого года, когда жители пришли на заседание местной думы. Тогда депутат местной думы Людмила Боронина, избиравшая от «Единой России», предложила вместо перевозки детей из поселка в город на школьные занятия рассмотреть вопрос обучения детей в интернате. Её заявление шокировало родительское сообщество, а в социальных сетях появилась масса мемов с её участием. О депутате из Полевского, как и о транспортной проблеме, узнала сразу вся страна.

Спустя несколько дней прокурор Полевского обратился с исковым заявлением в суд, указав, что на территории поселка Красная горка отсутствуют образовательные учреждения, в связи с чем школьники и воспитанники детских садов вынуждены помещать их непосредственно в самом городе Полевской. Транспортное сообщение между поселком и городом обеспечивается по маршруту №101, но расписание движение автобусов и расписание школьных занятий не совпадают, в связи с чем дети вынуждены ожидать его до 1,5 часов или передвигаться по обочине трассы, которая проходит через лес, не освещена и не оборудована тротуарами.

Прокуратура в исковом заявлении потребовала в срок до 1 сентября 2020 года организовать бесплатную перевозку между поселком Красная Горка и Полевским для обучающихся, мотивируя это тем, что в настоящее время наблюдается дискриминация несовершеннолетних по месту проживания и нарушается их право на получение образования.

В ходе судебного заседания представители мэрии заявили, что в правительство подана заявка для приобретения двух школьных автобусов, но она еще не рассмотрена.

Суд, изучив доводы стороны, удовлетворил исковые требования прокуратуры, обязав администрацию города в лице Управления образования в срок до 1 сентября 2020 года организовать бесплатную перевозку обучающихся между городом Полевской и поселком Красная Горка.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив