В США изъяли уральские аппараты ИВЛ после питерского пожара

09.01 Среда, 13 мая 2020
Новости дня / Россия и мир / Актуально
Фото: iz.ru
В США после пожара в питерской больнице Святого Георгия принято решение об отказе от использования и изъятии со складов аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», производимых на Уральском приборостроительном заводе в Екатеринбурге, пишут РИА Новости, ссылаясь на Агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

«В начале апреля Россия отправила в США партию медицинской аппаратуры, включая аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-M". В то время в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогнозировалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, поэтому аппараты доставлялись на склады, принадлежащие двум штатам», — говорится в сообщении.

По информации издания, аппараты не были отправлены в больницы, а были сохранены на складах на случай ухудшения эпидемиологической обстановки в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

«В целях предосторожности штаты возвращают вентиляторы в FEMA. Результаты расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, поможет нам принять решение относительно любого будущего использования аппаратов ИВЛ», — говорится в заявлении.

Напомним, что утром 12 мая в реанимации питерской больницы Святого Георгия случился пожар, по некоторым данным, загорелся аппарат ИВЛ «Авента-М». Эти аппараты производятся на Уральском приборостроительном заводе в Екатеринбурге. В результате пожара погибли пять человек. Похожее ЧП произошло в ГКБ N 50 имени Спасокукоцкого в Москве, там погиб один человек.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.